Falchetti: tre punti e salvezza in vista

La punizione di La Manna che vale il 3-2

Vittoria con vista sulla zona salvezza (nel mirino il Sinco quint’ultimo a -2). I Falchetti escono dal comunale con tre punti pesanti ottenuti contro una candidata al titolo finale che forse con questa sconfitta deve dire addio ai sogni scudetto. Tra le file rossoblù rientravano dall’infortunio: Allegretti (dopo quattro mesi), Bombacigno (dopo oltre un mese) e D’Abrosca (un mese). I Falchetti lamentavano anche assenze importanti: Piscopo, Marra, Pastore, Vitelli e Buccella. Il rientro del bomber Allegretti si è sentito perchè insieme a Giacomini hanno creato lo scompiglio nella retroguardia avversaria. Oggi si affrontavano l’attacco più prolifico (Falchetti) e la difesa meno battuta della serie A (MD Corporation): hanno prevalso i bombardieri  rossoblù che tra andata e ritorno hanno rifilato ai purliliesi per ben 11 reti sui 37 subiti.  In qualche modo è stata vendicata la partita di andata che vedeva i Falchetti in vantaggio al termine del primo tempo per 5-0 per poi essere raggiunti nella ripresa grazie ad un arbitraggio scandaloso, giustizia è fatta. Falchetti ben messi in campo che non hanno concesso nulla travolgendo i più quotati avversari, che forse non si aspettavano di trovare una formazione così viva. Ma veniamo alla partita.

Al 3’ Martino infila gli ospiti con un tiro dalla distanza (1-0). I purliliesi accusano il colpo e faticano più del dovuto. Nel frattempo i Falchetti vanno vicinissimi alla segnatura, con Ruiu che sfiora la palla sulla linea di porta. Più tardi Allegretti semina il panico tra gli ospiti, la sua conclusione accarezza il palo. Al 12’ il portiere ospite prima respinge sul palo una fucilata di Giacomini, e poi, sulla respinta, anticipa di un soffio l’accorrente Allegretti. L’MD è in balia dei Falchetti, Ruiu tarda a servire Allegretti che era tutto solo davanti al portiere favorendo la chiusura di quest’ultimo. La partita scorre via senza sussulti fino 16’ quando l’arbitro assegna generosamente un incredibile calcio di rigore agli ospiti, che trasforma  Piccin (1-1). La reazione dei Falchetti e rabbiosa, infatti, Giacomini colpisce il palo (quest’anno ha un abbonamento speciale con i montanti), la respinta viene messa in corner dalla difesa. Dagli sviluppi Allegretti coglie il palo pieno, sulla respinta si avventa Martino che si vede ribattere sulla linea di porta la palla da un difensore. Il gol è nell’aria, l’MD è alle corde, infatti, D’Abrosca insacca con un tocco sotto con il portiere in uscita (2-1). All’ultimo minuto del tempo, si crea una mischia selvaggia sulla linea di porta dei locali, il più lesto di tutti è Kokoci che insacca aiutandosi con tutto il corpo, anche con una mano che solo gli arbitri non hanno visto (2-2). Alla ripresa delle ostilità, al 1’ La Manna realizza con una sassata violenta direttamente da calcio piazzato fulminando Salatin sul proprio palo (3-2). 5’ dopo Giacomini insacca con un tiro dal limiti che Salatin non riesce a trattenere (4-2). Al 9’ Allegretti corona la sua splendida prestazione con una pregevole rete dopo che aveva seminato  avversari (5-2). A questo punto c’è solo una squadra in campo che spreca occasioni con Allegretti (sfiora il palo), D’Abrosca (manda di poco sulla traversa), Ruiu (svirgola la palla a due passi dalla porta). Allegretti non vede Bombacigno solo davanti alla porta sguarnita. D’Abrosca spara sul portiere in uscita. Poco dopo, La Manna si lascia ipnotizzare dal portiere ospite. Al 38’ un tiro di Martinuzzi trova una leggera deviazione di D’Abrosca che mette fuori causa l’estremo rossoblù (5-3). Al 38’ Allegretti semina ancora avversari, serve D’Abrosca che tutto solo infila Salatin (6-3). I Falchetti martedi 17 saranno impegnati in trasferta con il fanalino di coda City Green, è un’occasione ghiotta da non fallire per poter sperare ancora nella salvezza.

Falchetti  – MD Corporation   6-3

Marcatori: Martino (fa) Piccin (md) rig., D’Abrosca (fa), Kokoci (md), La Manna (fa),

Giacomini (fa), Allegretti, (fa), Martinuzzi (md), D’Abrosca (fa).

Falchetti: 1. Santonastaso, 5. Giacomini, 6. Ruiu (c), 9. Martino, La Manna.
Panchina: 8. Bombacigno, 10. D’Abrosca, 15. Allegretti

MD Corporation: 1. Salatin, 2. Scepi, 4. Martinuzzi, 9. Masiero, 13. Piccin (c).
Panchina: 10. Kokoci, 11. Roveredo.

Arbitri: Moret – Valeri