“Torneo delle Regioni”, Lombardia-Campania = 2-0

Il logo del Torneo delle Regioni

Allo stadio «Nunzio Fittipaldi» di Francavilla sul Sinni è andata in scena la partita tra la rappresentativa della Lombardia e quella della Campania, gara valida per la terza giornata del Torneo delle Regioni, categoria Juniores. La rappresentativa della Lombardia riesce ad avere la meglio nel big match della terza giornata, a scapito della rappresentativa della Campania che ha provato a superare gli avversari, ma senza avere buona sorte. Di contro la rappresentativa lombarda che si è dimostrata molto cinica. Giornata primaverile e terreno di gioco in ottime condizioni. Di fronte la capolista Campania reduce da due vittorie consecutive, in altrettanti incontri e la Lombardia subito dietro, ma con una gara in meno in quanto ha osservato il consueto turno di riposo. Dunque gara di alto livello tra le due rappresentative che stanno dando vita ad un duello per la leadership della classifica. Al 1′ minuto la Campania si porta al tiro con un gran tiro dalla distanza che per poco non sorprende il portiere avversario. Al 10′ D’Alterio viene lanciato sul filo del fuorigioco, entra in aera calcia ma il suo tiro sfiora il palo alla sinistra del portiere della rappresentativa lombarda. Al 12′ la Lombardia passa in vantaggio a sorpresa, con Procopio che sfrutta un cross dalla fascia ed insacca per il vantaggio lombardo. Le due squadre si affrontano a viso aperto, ma con la rappresentativa campana che appare più intraprendete. La giornata è molto calda ma le due squadre sembrano non sopportare molto la temperatura tipicamente primaverile. Con il passare dei minuti si denota l’atmosfera molto calda in campo tra le due compagini che tengono molto a superarsi, per cercare di conquistare la leadership della classifica. Alla mezz’ora il gioco si ferma per un leggero infortunio al centrocampista Ferrè, che però prontamente si riprende e ritorna sul terreno di gioco. Dopo un inizio spumeggiante, la gara, nella parte finale, cala un po’ di ritmo, e le due squadre sembrano accusare il troppo caldo. Al 35′ arriva il raddoppio della rappresentativa della Lombardia, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Boschiroli, addirittura dai trentacinque metri che sorprende l’estremo difensore della Campania D’Alessandro. La Campania prova a gettarsi in avanti alla ricerca disperata di accorciare le distanze prima del finale di tempo, ma lascia il fianco agli avversari che provano a giocare di rimessa. La ripresa inizia con le due squadre che provano a superarsi, ma va in scena un secondo tempo che si dimostra esattamente il contrario del primo quando abbiamo assistito a due reti. Al 1′ i lombardi vanno subito al tiro con un tiro dalla distanza operato da Ferrè, e la palla esce di poco al lato. I campani provano a reagire e vanno vicini ad accorciare le distanze, ma nessuno riesce ad approfittarne. Comincia la girandola delle sostituzioni, la Campania prova ad andare in rete, ma non riesce a gonfiare la rete avversaria. Ed alla fine la formazione lombarda riesce a portare a casa la vittoria evidenziando la grande astuzia nello sfruttare in pieno le occasioni create. La Campania nonostante la sconfitta ha dimostrato una grande organizzazione di gioco.

LOMBARDIA: Gherardi 6; Lanini 6,5, Scarcella 6,5, Torrisi 6,5, Casnici 6; Boschiroli 7, Ferrè 6,5 (al 4’st Trovesi 6,5), Corrente 6,5, Patelli 6,5; Franchi 6 (al 19’st Panin 6), Procopio 7 (al 9’st Tallarita 6). PANCHINA Cancarini, Abati, Broli, Bruni, Lazzarini, Perrucchini. ALLENATORE Milanesi.

CAMPANIA: D’Alessandro 5 (al 1’st Muro 6); Ardovino 6 (al 25’pt Quaranta 6), Iovinella 6, Luongo 6, Panariello 6; Gentile 6; Conte 6, D’Attilio 6 (al 20’st Marrandino 6), Armeno 6 (al 23’st Cucciardi 6,5); D’Alterio 5,5, D’Acierno 5,5. PANCHINA: Anelli, Iovino, Attrice, Schettino, Rispoli. ALLENATORE: Potenza.

MARCATORI: 12’pt Procopio (L), 35’pt Boschiroli (L),

ARBITRO: Berardone di Moliterno 6.

NOTE: Ammoniti Franchi, Ferrè, Iovinella. Angoli 3-1 per la Campania. Rec. 3’pt; 6’st.

RISULTATI E CLASSIFICA DEL 3° TURNO DEL GIRONE 2

Toscana-Trentino Alto Adige = 2-0

Lombardia-Campania = 2-0

riposa: Basilicata

Classifica: Campania*, Lombardia e Toscana* 6 punti, Basilicata e Trentino Alto Adige 0

*1 gara in più

I CONVOCATI DELLA RAPPRESENTATIVA JUNIORES DEL COMMISSARIO TECNICO VINCENZO POTENZA