“Torneo delle Regioni”, Campania-Toscana = 2-1

Torneo delle Regioni 2012

Dopo un primo tempo con poche emozioni e nessuna conclusione in porta degna di nota, i campani ribaltano il risultato nel secondo tempo e vincono meritatamente questo confronto. Prima metà di tempo con poche azioni importanti in una gara giocata perlopiù a centrocampo con qualche ripartenza veloce, ma entrambe le difese sono attente e concedono poco agli attaccanti. Al 23′ una bella azione corale dei campani non viene capitalizzata grazie ad una buona uscita del portiere Gardel. Dopo poco arriva il goal dei toscani che sfondano sulla destra con Brondi, cross al centro per Lunghi che con una mezza girata dal limite colpisce la traversa, la palla cade nei pressi di Islami che di testa insacca sotto l’incrocio alla sinistra di D’Alessandro. Le squadre sono corte, ci sono pochi spazi liberi, se ne accorge anche mister Potenza che manda in campo Quaranta per dare vivacità alla manovra offensiva. Nella ripresa, con gli ingressi di D’Attilo, Cucciardi, D’Alterio e Attrice la partita dei campani cambia. Soprattutto Quaranta e D’Alterio si dimostreranno determinati per la vittoria. Al 5′ sono i toscani a essere ancora pericolosi con una punizione di Lunghi che finisce di poco alta sulla traversa. Al 17′ un tiro di Lumini da fuori è debole e viene parato con facilità dal portiere. Al 25′ Iovinella serve D’Alterio in area che si gira e infila in rete, ma l’arbitro aveva fermato l’azione per fuorigioco. Al 28′ un cross basso di D’Alterio trova libero Iovinella che conclude di poco fuori. I toscani ci provano solo con tiri da fuori, ma il portiere è sempre attento e neutralizza. Al 38′ un insidioso cross dalla sinistra di D’Alterio viene deviato in rete da Rossi nel tentativo di anticipare D’Acierno. Lo stesso attaccante troverà il goal della vittoria pochi minuti dopo su un cross di Quaranta dalla destra. A tempo scaduto è ancora D’Acierno a sprecare due ghiotte occasioni da goal: prima manda di poco a lato dopo una breve progressione, e poi non calcia bene la palla da ottima posizione. Vittoria meritata per quanto si è visto in campo, con i campani che sono stati bravi a crederci fino alla fine e a cambiare la partita grazie ai nuovi entrati.

CAMPANIA (4-1-3-2): D’Alessandro 6; Ardovino 6, Iovinella 7, Luongo 6, Panariello 5(10′ st Cucciardi); Anelli 6 (7′ st D’Attilio 7); Iovino 7,5 (38′ pt Quaranta 8), Gentile5 , Armeno 5 (25′ st Attrice 6,5 ); Schettino 6 (10′ st D’Alterio 8 ), D’Acierno 7. PANCHINA: Conte, Marrandino, Muro, Rispoli. ALLENATORE: Potenza.

TOSCANA (4-3-2-1): Gardel 6; Lastrucci 6 (43′ st Mori 6), Pezzati 5, Rossi 5, Poponcini 5; Brondi 5 (1′ st Schillaci 5,5), Cecchini 5 , Lunghi 5 (18′ st Lumini 6); Iobi 6(43′ st Taflaj 7), Vastola 7 (25′ st Giacomini 6); Islami 7. PANCHINA: Bega, Giacomini, Lumini, Mattesini, Morandini, Mori, Romani, Schillaci, Taflaj. ALLENATORE: Mannelli.

MARCATORI: Islami 25′ pt (T), aut. Rossi 38′ st (C), D’Acierno 40′ st (C).

ARBITRO: Ponzio di Moliterno (7), assistenti Manolio-Ferrara.

NOTE: Ammoniti Ardovino (C), D’Attilio (C), Iovinella (C), Cecchini (T). Fuorigioco 4 – 2. Angoli 2 – 4.

RISULTATI e CLASSIFICA DEL 1° TURNO DEL GIRONE 2

Campania-Toscana = 2-1
Basilicata-Lombardia = 1-3

riposa: Trentino Alto Adige

Classifica: Campania e Lombardia punti 3, Basilicata, Toscana e Trentino Alto Adige*0
* 1 gara in meno

I CONVOCATI DELLA RAPPRESENTATIVA JUNIORES DEL COMMISSARIO TECNICO VINCENZO POTENZA