L’Aversa ha il mal di derby: Incoronato fa volare l’Arzanese

Stop interno per la Normanna

Un’Aversa Normanna sprecona e poco incisiva in attacco perde l’ennesimo derby con l’Arzanese. Il risultato finale è 1-0, frutto di un gol di Incoronato che spegne ogni forza della squadra granata. La prima azione è dell’Aversa Normanna con Grieco che ci prova da calcio di punizione dai 30 metri: la traiettoria dell’attaccante si abbassa ma la sfera conclude la sua corsa pochi centimetri sulla traversa. L’Arzanese si presenta invece dalla parti di Gragnaniello al 10′: Manzo batte un calcio d’angolo che conclude la sua corsa sul dischetto dove è posizionato Incoronato che colpisce di testa ma non trova la porta. Al 22′ Petagine si libera di due avversari e mette fuori area per Zampaglione, che riesce a girarsi e calciare, ma la sfera finisce alta sulla traversa senza creare problemi. L’Aversa Normanna continua nel suo forcing alla ricerca del gol del vantaggio, e va al tiro con Marano dal limite dell’area, ma Fiory para bene a terra. Al 31′ Gatto recupera palla a centrocampo e si libera degli avversari: arrivato ai 30 metri prova una gran botta che sfiora di un nulla l’incrocio dei pali difeso dall’estremo difensore napoletano. Applausi dei presenti sugli spalti, che avevano già visto entrare il pallone. Al 44′ il Mago Grieco inventa una parabola fantastica da punizione: da posizione defilata tutti pensano al cross, ma lui non ci pensa due volte e la mette all’incrocio dei pali, ma Fiory compie un vero e proprio miracolo smanacciando in angolo. Si chiude così sullo 0-0 la prima frazione del derby. Subito un brivido nella ripresa con Grieco, che servito da Petagine, da una posizione insolita, quasi vicino al fondo, prova un tiro ad incrociare che esce di niente. L’attaccante con le mani nei capelli. Passano ben 10 minuti in cui non succede nulla, ma al 59′ Incoronato non lascia scampo al portiere Gragnaniello e firma l’1-0: Riccio dal fondo mette al centro un pallone eccezionale che non viene deviato dal portiere nè dal difensore, lo raccoglie l’attaccante che deve solamente accompagnare la sfera in porta. L’Aversa viene colpita nonostante una buona gara fino a quel momento. Il problema però è sempre lo stesso, e cioè che i granata non riescono a concretizzare la mole di azioni da gol. L’Aversa attacca con insistenza dopo lo svantaggio ma non crea azioni pericolose. Colleziona angoli e calci di punizione senza però incidere. Al minuto 83 l’Aversa sfiora il pareggio con Grieco: ancora una punizione che il portiere Fiory guarda solamente ma in suo soccorso c’è Salvati che salva sulla linea della porta. Due minuti dopo Mascolo da solo davanti alla porta, a tu per tu con Gragnaniello, non riesce a trafiggerlo e non regala alla sua squadra il raddoppio. L’Aversa nel tentativo di recuperare il risultato soffre in difesa. Il risultato alla fine non cambierà, ancora una batosta in casa e critiche da parte dei tifosi. Così si rischia seriamente di rovinare quanto di buono fatto fin qui.

Aversa Normanna (4-3-3): Gragnaniello; Letizia, Castaldo, Mattera, Vitale; Marano, Petagine, Gatto (dal 12’st Diana); Grieco, Zampaglione (dal 30’st Pisani), Guarracino. A disp: Russo, Monda, Izzo, Varriale. All. Romaniello
Arzanese Calcio: (4-3-3): Fiory; Riccio, Salvati, Esposito, Caso; Tarascio, Castellano (dal 35’st Florio), Manzo; Sandomenico, Mascolo (dal 43’st Tommasini), Incoronato (dal 39’st Fragiello). A disp: Parisi, Tommasini, Florio, Dragone, Elia, Pettrone, Fragiello. All. Fabiano
Arbitro: Silvia Tea Spinelli di Terni
Reti: 59′ Incoronato
Note: Terreno in buone condizioni. Spettatori circa 400 con circa 100 tifosi ospiti. Ammoniti Riccio (Ar), Castaldo (Av), Tarascio (Ar), Esposito (Ar). Florio (Ar). Recupero 1’pt, 4’st.