Volley: il Cus compie un altro passo verso i Campionati Universitari

Il Cus Caserta Volley (Foto Giuseppe Melone)

Il Cus Caserta affrontava il CUS Molise, squadra di assoluto valore che si è qualificata alle ultime due edizioni delle fasi finali dei CNU.
Il film della partita ci racconta che la squadra ospite, forte della propria esperienza a questi livelli, prova ad imporre il proprio ritmo e si porta avanti sul 7 – 4; Caserta reagisce e la regista Stefania Gazzillo  trova una buona sponda in Caterina Antignano 10 pari e da quel momento la gara prosegue sui binari dell’equilibrio, 24 – 23 per il CUS di casa ma le molisane, guidate dal loro capitano, il forte opposto Morena Muzzo piazza un minibreak di 3 – 0 e conquista il primo set.
Coach Ignazio Nappa approfitta dell’intervallo per entrare nella testa delle proprie atlete e cercare una reazione che in campo si traduce in una netta vittoria per 25 – 14. La squadra gioca con grande intensità, al centro Sabina Cerullo e Michela Ricciardi murano o sporcano quasi tutti gli attacchi delle ospiti, Antignano alterna colpi di potenza a tocchi di fino, Martina Orta colpisce con convinzione e Rosa Alterio non sbaglia nulla in ricezione.
Un set a testa e si ricomincia. Muzzo prova nuovamente a trascinare le compagne ma Federica Barone in difesa e ricezione fa pentole e coperchi, le casertane ci credono e vincono anche questo set per 25 – 21.
Nel quarto set le locali sanno che devono chiudere per fare bottino pieno, Gazzillo fa girare l’attacco non dando alle ospiti punti di riferimento, il muro casertano è invalicabile ed il set si chiude con il parziale di 25 – 15.
Coach Nappa è soddisfatto “Sapevamo che l’emozione, specialmente all’inizio avrebbe potuto farci brutti scherzi e così è stato. Brava la squadra a reagire già nel primo set che con un pizzico di fortuna avremmo potuto fare nostro. Negli altri tre set le ragazze sono state davvero brave. Siamo riusciti a fare un solo allenamento e dobbiamo trovare ancora l’affiatamento in particolare tra la palleggiatrice e le centrali. Ora dobbiamo andare a L’Aquila il 3 aprile e centrare questa qualificazione che per il CUS Caserta sarebbe la prima nel settore pallavolo” e ci lascia con un sorriso.
Il Presidente del CUS Michele Pinto dichiara:”Al di là della soddisfazione del risultato da noi ottenuto voglio sottolineare che tutto ciò non sarebbe stato possibile se non ci fosse stato un selezionatore all’altezza della situazione e pertanto ringrazio il coach Ignazio Nappa, ma, – continua Pinto – mi corre l’obbligo di ringraziare tutte le ragazze soprattutto i dirigenti delle loro società senza la cui sensibilità e disponibilità tutto ciò non si sarebbe verificato. Ora si andrà a L’Aquila, speriamo di far bene anche in Abruzzo, tale da poter programmare la trasferta in quel di Messina…fare i debiti scongiuri è d’obbligo”.