Pezzottese, sconfitta dolorosa con la Folgore San Vincenzo

Il minuto di raccoglimento

La Pezzottese, nel giorno più brutto della stagione a causa dell’assenza di Mister Mataluna  che ha perso il padre in mattinata, esce con le ossa rotte dal “Dario Masiello” di Briano e ritorna ad occupare l’ultimo posto della classifica. Grazie alla disponibilità della Folgore, i biancorossi, che giocano con il lutto al braccio, dedicano allo scomparso  un minuto di raccoglimento.  Pochi secondi dopo il fischio di inizio si aprono le cateratte del cielo, dando vita ad un inaspettato temporale che condizionerà non poco l’andamento della partita. Gli ospiti partono contratti e non riescono ad effettuare il pressing a tutto campo che gli ha permesso di domare il Borgo Five Soccer. La Folgore cresce con il passare dei minuti e ben presto riesce a conquistare il controllo della partita. Dopo la prima mezz’ora il risultato è di 3-0, decisivi tre errori in fase difensiva dei biancorossi. Sul finire della prima frazione di gioco Sorà accorcia le distanze con un fulmineo tiro di destro che sorprende avversari e compagni. Le squadre rientrano negli spogliatoi con stati d’animo radicalmente opposti, i padroni di casa hanno fretta di concludere la partita per godersi i tre punti fin qui meritati mentre i sammaritani hanno la consapevolezza di dover cercare di rientrare in partita per non sciupare il lavoro effettuato in settimana. Il duro confronto tra i giocatori ospiti sembra dare i suoi frutti, al rientro in campo infatti i biancorossi sembrano quelli della scorsa settimana e giocano venti minuti fatti di corsa, pressing asfissiante e  grinta. Dopo pochi minuti della ripresa Balletta con un preciso calcio di punizione segna la rete del 3-2. Una manciata di secondi più tardi il gioiellino della Pezzottese De Blasio trova il pareggio con il suo secondo gol stagionale. Alla lunga la Folgore San Vincenzo fa valere la maggiore esperienza e il maggior tasso di cinismo nei pressi della porta e riesce a portarsi avanti di due reti nel giro di cinque minuti. Al triplice fischio dell’arbitro il punteggio è di 5-3, un risultato tutto sommato giusto per quello che si è visto in campo, con gli ospiti veramente in partita per meno di un tempo. I rossoblu abbandonano così l’ultimo posto in classifica che diventa appannaggio della Pezzottese che ha però già effettuato il turno di riposo.

Folgore San Vincenzo-Pezzottese Futsal 2004 5-3