Rush finale tra Clan e Benevento in Serie C di Rugby

Il Clan non deve mollare proprio ora, sul più bello

Il Clan Santa Maria Capua Vetere deve necessariamente riprendersi dalla sconfitta patita ad opera del Benevento per 26-7 nello scorso turno (il diciottesimo). Una gara che ha riaperto il campionato nel girone campano di Serie C di rugby e che ha riportato sotto i sanniti a -1 dai gialloblù, in quanto il Benevento ha vinto ed ha ottenuto anche il punto bonus per le 4 mete realizzate. I sammaritani hanno concesso troppo ad una squadra che si è rafforzata cammin facendo nel torneo ed ha trovato sia la giusta compattezza sia i giusti meccanismi di gioco con giocatori che hanno anche un passato in Serie A. La favola, però, il Clan la vuole vivere fino in fondo e se lo scorso anno si sapeva che l’organico più forte era quello gialloblù, quest’anno il livello del girone campano di C si è alzato notevolmente e vincere 16 partite su 17 ha significato tanto, dopo un avvio con gli uomini contati per mister Paolisso, squalifiche importanti (per lo stesso mister che tornerà in panchina solo nell’ultima gara di campionato) e tante, tantissime assenze per motivi personali, familiari e lavorativi da parte del Clan (che ha ben 12 ragazzi arruolati nei vari corpi di polizia e forze armate in giro per l’Italia). Risultati insperati, ma costruiti con la volontà e l’entusiasmo di chi sa di stare costruendo un qualcosa di importante in una provincia che dal 1993 parla solo e soltanto sammaritano nello sport della palla ovale (anche se la tradizione è quasi quarantennale in Terra di Lavoro). Ultime tre giornate di campionato e soltanto un punto a dividere le due contendenti alla vittoria del girone: Clan 73 e Benvento 72. Ci sarebbe anche l’Alcott Napoli a 70 (ma con una gara in più), ma pur essendo un ottima squadra piena di giovani interessanti per il momento non sembra poter impensierire la coppia di testa. Tre gare, con il Benevento che ha una gara in meno e la recupererà l’8 aprile contro l’Afragola, prima dell’ultima di campionato e che domenica osserverà il turno di riposo. Il Clan negli ultimi tre impegni affronterà nell’ordine Pomigliano in casa, Alcott Napoli in trasferta ed Afragola in casa e in ogni caso dovrà vincere tutte e 3 le partite (ma con bonus) per mantenere il primo posto in classifica la sera del 15 aprile, a bocce ferme. I sanniti, invece, riposeranno domenica, come detto, poi saranno impegnati a Torre del Greco con l’Amatori per poi non osservare la pausa e recuperando la gara della quarta di ritorno contro L’Afragola e concludendo le fatiche della regular season con il Vesuvio ancora in casa. Molto più agevole sulla carta è il calendario per il Benevento, ma questo lo si sapeva dall’inizio del torneo, però non è detto che a Torre del Greco i beneventani avranno la vita facilissima. Con 15 punti il Clan vincerebbe per il secondo anno consecutivo il girone campano, o quantomeno occorrerà fare gli stessi punti del Benevento in queste 3 partite per mantenere l’esiguo vantaggio. “Questa è stata una sconfitta cruciale perché può farci crescere e farci concludere in bellezza il campionato o affossarci. Ora dobbiamo dare una prova di maturità, l’ennesima, ma anche la più importante per far capire quanto valiamo a tutto il movimento”, così mister Paolisso, dopo la battuta d’arresto (la prima stagionale) e come dargli torto?