Gli Elephants partono bene, Arcas al tappeto

Primo giro e prima vittoria per i PTM Elephants Caserta, targati SMC, contro gli Arcas Santa Maria Capua Vetere nella prima giornata del girone 1 della Coppa di Lega. Inizio scoppiettante per gli ospiti che con il play Farina vanno subito sullo 0:5. I PTM registrano sia la difesa ma sopratutto l’attacco; il libero di Crisci, la precisione al tiro di De Nicolais e la supremazia di Paragliola sotto le plance permettono ai casertani di aprire un contro break e di impattare sul 5:5. Il primo quarto si basa sull’equilibrio, caratterizzato dalle triple di De Nicolais e dal gioco sotto le plance per Paragliola e Marco Palomba per quanto riguarda i padroni di casa, e sulla verve offensiva di Farina e Santoro per sammaritani. Il secondo quarto è di stampo Santa Maria che buca la 3/2 dei PTM con i tiri oltre l’arco di Pontillo, Farina e Santoro. I ptm rispondono in attacco con capitan Ferrucci, splendido nei suoi movimenti alla Nowitzki, che tiene a galla i suoi, con il carattere e l’orgoglio che solo i veri capitani hanno. Gli ultimi due quarti sono di dominio PTM, con Paragliola infermabile sotto canestro, Mauro Palomba (mvp di giornata) semplicemente commovente, sia in attacco che in difesa, autore di due “furti” e contropiedi solitari nel momento in cui gli Arcas provavano a riaprire la partita, mentre Trosino e Crisci si sono confermati eccellenti metronomi. Dall’altra parte i sammaritani sempre aggressivi e generosi, si affidano prettamente al play Farina e alle sue penetrazioni, e alle triple di Santoro; ma tutto è vano perchè i PTM mantengono il vantaggio e portano a casa la prima vittoria.

PTM ELEPHANTS – ARCAS SMCV 79-69

PTM Elephants Caserta: Crisci 11, De Nicolais 11, Paragliola 14, Ferrucci 14, Mar.Palomba 5, Mau.Palomba 14, Piantadosi 7, Trosino 3, Pagliaro, Dello Stritto, Zenna, Capasso. All. Corsi.
Arcas Santa Maria Capua Vetere: Farina 26, Riello 6, Gentile 6, Gravina 5, Pontillo 6, Santoro 20. All. Spina.
Parziali: 15-13; 28-30; 53-51