La Diagnostic Sud cade sul campo del Di Bello

Francesco Miraglia

Prima sconfitta stagionale per la Diagnostic Sud San Nicola che cade in casa del Di Bello, secondo in classifica, al termine di una partita non bella ma assai intensa e combattuta. Avvio di gara tutto napoletano con De Liso bene in regia e Notaro bravo nel gioco di post basso. I sannicolesi mettono a segno solo 3 punti nei primi 8 minuti di gioco a testimonianza di una serata di poca vena offensiva. Nel finale di quarto Donaddio e Bisaccia provano a scuotere la squadra e la rimonta si concretizza nella seconda frazione. Il Di Bello comincia a sporcare le proprie percentuali e la Diagnostic Sud, pur non brillando particolarmente, riesce a rosicchiare punto su punto. Bene Iorio in questo frangente. Nel terzo periodo l’inerzia sembra prendere la direzione ospite dopo la grave situazione falli di Davini e Notaro ed invece i biancoblù tornano ad essere la squadra impacciata e lenta del primo quarto. Napoletani ancora vanti alla terza sirena 44-38. Negli ultimi dieci minuti bravi Santoro e Buzzoni a mettere pressione in difesa, Corbo si fa in quattro sui due lati del campo e con sacrificio la Diagnostic riesce ancora a recuperare ed a passare addirittura in vantaggio con Iorio. Le ultime azioni sono caratterizzate da una lunga serie di errori sia dal campo che dalla lunetta, l’ultimo possesso, per la vittoria,capita nelle mani di Tranfa che fallisce in penetrazione e sul successivo rimbalzo sbaglia anche Bisaccia. Nel supplementare il di bello parte in vantaggio ma non ha la forza e la precisione per chiudere i conti. Sono ancora le difese a farla da
*4adrone, mentre i due attacchi sono eccessivamente lenti. Sul punteggio di 56 pari i locali trovano il canestro decisivo con Castellano lasciato colpevolmente libero dalla difesa sannicolese. Nell’ultimo attacco la palla arriva a Donaddio che dall’angolo, ben marcato, non riesce a trovare il canestro del sorpasso. “Abbiamo avuto la possibilità di vincere – spiega alla fine coach Miraglia –, sicuramente ne saremmo stati felicissimi, ma onestamente nell’arco dei 45 minuti giocati il Di Bello ha meritato più di noi. Loro sono stati bravi a mettere la partita su ritmi più congeniali, noi abbiamo giocato con palla troppo ferma, siamo stati lenti e prevedibili, potevamo fare di più. Una sconfitta che ci sta e che non deve assolutamente darci preoccupazione. Pensiamo già alla partita di domenica convinti di far bene”.