JUNIORES: Della Valle pareggia la perla di De Riso, tra Virtus e Zupo è pari

Grande goal su punizione per il caranese Ludovico De Riso

Virtus Carano e Zupo Teano si dividono la posta in palio in una gara molto condizionata dal vento. Le due reti che decidono l’1-1 finale vengono siglate nei primi dieci minuti di fuoco che avevano fatto prevedere spettacolo a grappoli nel match tenuto al “Fratelli Falco” di Carano, ma le raffiche di vento hanno pian piano preso il sopravvento ed hanno negato sprazzi di bel gioco. La Virtus saluta il proprio terreno amico con una bella prova, all’appello mancano le due trasferte di Mondragone e Vitulazio che precederanno il turno di riposo dell’ultima giornata. Proprio per l’ultima esibizione davanti al pubblico amico, il forte attaccante Ludovico De Riso ha confezionato un eurogoal su punizione che ha innalzato gli applausi dei tifosi presenti all’incontro. Il numero 10 cellolese conquista una punizione dai 25 metri, si incarica del tiro e scaraventa la palla nell’angolino del set. Alla prima occasione i padroni di casa di mister Gallo vanno in vantaggio ma vengono raggiunti immediatamente. Dopo pochi minuti di gioia, sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di Nevio Rotondo, Di Stasio riesce solo a spizzare la palla che giunge a Della Valle, il peperino sidicino calcia di prima e trova una carambola vincente tra palo e rete. Nulla da fare per il portiere Di Serio, che in realtà è un esterno ma gioca tra i pali per le contemporanee assenze di Davidde e Pietosi. Ai botti iniziali dei primi 10 minuti non segue uno show analogo. Il vento frena la qualità tecnica delle due compagini che, solo in poche occasioni, si rendono pericolose. Al 33’ l’arbitro fischia un fuorigioco dubbio a Passarettapronto ad involarsi nella porta avversaria, provocando le proteste della dirigenza locale. Nell’intervallo Di Stasio esce per infortunio ed al suo posto entra fastoso che dopo un quarto d’ora viene espulso per proteste. Malgrado l’inferiorità numerica la Virtus si butta all’attacco mentre i ragazzi di mister Barra sfruttano gli spazi larghi per tentare contropiedi. Al 70’ lancio di Iandico, Passaretta si trova a tu per tu con il portiere avversario e tenta un pallonetto che rimbalza per terra e si invola oltre la traversa. Nel finale lo Zupo del ds Stavoloneprova ad approfittare della superiorità numerica ma la difesa locale respinge e mantiene il risultato sull’1-1.

VIRTUS CARANO: Di Serio, Mazzei, Fusco, De Angelis, Di Stasio (46’ Fastoso), Iandico, Passaretta, Di Lorenzo, Papa (72’ Caiazzo), De Riso, Varone.   All. Sergio Gallo

ZUPO TEANO: Cestrone, Rotondo Manuel, Rotondo Nevio, Feola (89’ Mancini), Camuso, Caliendo (82’ Grande), Della Valle, Lancellotti, Pepa, Ruggiero (56’ Mottola), Grosso.       All. Enrico Barra

RETI: De Riso 6’ (VC), Della Valle 9’ (ZT)

ARBITRO: Luca D’Isa di Frattamaggiore

NOTE: Ammoniti: Mazzei, Iandico, De Riso (VC), Camuso, Caliendo, Mancini (ZT). Espulso: Fastoso per proteste (VC). Spettatori 70 circa