Eroico Ma.Ma. Futsal: bloccata la capolista Cogianco

Grande prova per Darcio Forgiarini

Quando un risultato non è affatto scontato, è questa la dimostrazione del risultato uscito fuori al “PalaCesaroni” di Genzano, i padroni di casa della Cogianco imbattuti con un solo pareggio e tutte vittorie oltre alla recente Coppa Italia messa in bacheca la scorsa settimana impatta 3-3 con il Napoli Ma. Ma. Futsal. I biancoazzurri già alla vigilia avevano dichiarato di volerci provare soprattutto per una classifica non certo tranquilla senza farsi spaventare dal nome dell’avversario e così è stato, la squadra di mister Ivan Oranges porta a casa un punto meritato e soprattutto la consapevolezza morale di essere i primi ad uscire indenni dal palazzetto dei romani. Dopo la buona prestazione nelle Final Eight che ha lasciato il solito amaro in bocca per l’uscita all’undicesimo rigore e le tante occasioni fallite sotto porta che in questo periodo contraddistinguono le gare di Costa e soci questa volta le cose sembrano iniziare bene. Mister Ivan Oranges deve rinunciare ad Alves squalificato ed agli infortunati Andreozzi e Granata, in distinta vanno l’under 21 Silvestro e Christian Rocha Bertoni. Al settimo arriva subito il gol griffato Gigliofiorito, il capitano servito da Alban salta Romano e con un sinistro preciso buca Diogo Colombo tra le gambe. Dopo poco più di tre minuti Rescia sigla il gol del pareggio in contropiede ed a tu per tu con Forgiarini lo trafigge, la squadra di Musti aumenta la pressione e si porta in vantaggio con Crema che in due tempi batte Forgiarini che si era opposto alla prima conclusione del laterale della Cogianco che si ritrova la palla tra i piedi di nuovo dopo la respinta ed insacca il 2-1. Prima della fine del primo tempo però c’è il pareggio della compagine del duo presidenziale Oranges-de Candia, Cani dalla sinistra trova lo spiraglio giusto per il 2-2 ancora una volta tra le gambe del portiere ex Marcianise Diogo Colombo. Nel secondo tempo il Napoli Ma. Ma. Futsal ha tante occasioni per passare di nuovo in vantaggio, prima Aguiar poi Gigliofiorito e Costa possono portare a tre le marcature biancoazzurre ma il 3-2 è di Teixeira che riporta avanti i suoi al tredicesimo incanalando la partita verso binari positivi per la squadra del presidente Giannini. Mister Oranges gioca la carta del tutto per tutto, è Costa a fungere da portiere di movimenti e a due minuti ciorca dal termine Matheus sfrutta al massimo la mossa del suo tecnico ed è 3-3. Il finale vede assalti da ambedue le parti ma la buona difesa del Napoli Ma. Ma. Futsal con un Forgiarini super ed un’ottima prestazione corale di squadra fanno si che la gara finisca in parità anche perché pure i padroni di casa si difendono in maniera ordinata e sventano gli ultimi attacchi di Alban e compagni. Si muove la classifica per il Napoli Ma. Ma. Futsal, un punto che fa morale contro una corazzata di cui basta leggere solo i nomi in distinta per capire la caratura, ed i punti ora sono 28, una via di mezzo tra i play-off distanti 5 punti ma anche i play-out solo 2 punti alle spalle in attesa di ospitare sabato prossimo a Cercolala MecoPotenzaavanti di solo 3 punti.

COGIANCO GENZANO: Colombo, Grana, Rescia, De Bella, Mentasti, Cucchi, Crema, Romano, De Nichile, Teixeira, Almir, Giannone. Allenatore: Alessio Musti

NAPOLI MA. MA. FUTSAL: Forgiarini, Guerra, Madonna, Gigliofiorito,  Cani, Silvestro, Matheus, Aguiar, Costa, Alban, Chr. Bertoni,  Battistone. Allenatore: Ivan Oranges

ARBITRI: Meles di Ancona e Grillo di Rossano Calabro

MARCATORI: 7’14” pt Gigliofiorito,10’50” pt Rescia,14’32” pt Crema,15’33” pt Cani,13’03” st Teixeira,17’44” st Matheus

AMMONITI: Cani, Alban