La Impresud Marcianise sale al terzo posto

Bruno Sperandeo

Il nuovo corso griffato “Impresud” continua a portare bene alla Pallavolo Marcianise, sesta vittoria consecutiva per la squadra allenata da Angelo Cirillo che aggancia ufficialmente il treno play-off. Vittoria al tie-break per i biancoazzurri che regolano 3-2 (21-25 25-18 25-23 20-25 15-11) lo Stabia di coach Solimene. Solo due punti che però permettono di raggiungere al terzo posto l’Arzano sconfitta in casa dal Cimitile, la classifica però è molto corta e vede tante squadre coinvolte nella lotta all’ultima piazza utile per i play-off mentre le prime due al momento hanno già scavato un solco di vantaggio a loro favore nei confronti di queste squadre con i Colli Aminei battistrada a 48 ed il Cimitile a 40. Ritornando alla gara c’è da segnalare innanzitutto che Di Giacinto ha terminato in anticipo la stagione, il centrale ha riportato un serio problema ai legamenti nel riscaldamento pre partita con il Cimitile. Il tecnico Cirillo ha mandato in campo il recuperato Iacono in regia con Musone a completare la diagonale in opposto, coppia laterale Sparandeo-De Gennaro, al centro Di Salvatore-Tartaglione con Bizzarro libero. Squadra che all’inizio non sembra essere reattiva e tarda ad entrare in partita con molti errori gratuiti ed i gialloblu ospiti ne approfittano portando a casa il set di apertura. Il vantaggio ospite sveglia la compagine del presidente Angelo Sgueglia che si porta subito in vantaggio vincendo i due set successivi. 2-1 con buone prove del collettivo in particolare del centrale Di Salvatore e dello stesso palleggiatore Iacono, il quarto set vede calare la fase di attacco dei marcianisani che partono bene ma subiscono il calo nella fase centrale del set con lo Stabia che guadagna il break decisivo. La Impresud tenta la rimonta nel finale ma gli stabiesi hanno un margine rassicurante e pareggiano i conti, sul 2-2 il tie-break è appannaggio dei marcianisani che con tanta rabbia portano a casa la vittoria e continuano la risalita nel girone B di serie C anche se lasciano un punto agli avversari. Intanto domenica alle 11,30 Marcianise è atteso dal Cus Napoli fanalino di coda con 6 punti mentre giovedì 15 marzo alle ore 20,30 sarà recuperata la gara con il Faicchio dell’ex coach Antonio Santoro rinviata per maltempo in terra beneventana.