JUNIORES: Passaretta piega l’Hermes Casagiove con una doppietta e rilancia la Virtus Carano

Il matchwinner dell'incontro Luigi Passaretta

E’ della Virtus Carano l’impresa di giornata del 18′ turno del girone A di Attività Mista. Con un uno-due inferto allo scadere da Passaretta, la compagine del patron Emilio Di Tommaso ribalta il vantaggio iniziale dell’Hermes Casagiove e trionfa con il punteggio di 2-1. Partita infuocata quella che si è sviluppata al “Fratelli Falco” di Carano con entrambe le formazioni protagoniste di una buona prestazione. Nel primo tempo, complici le raffiche di vento, il gioco è stanziato soprattutto a centrocampo. A rompere l’equilibrio ci ha pensato più volte il dotato De Riso, egoista nel tentare occasioni solitarie invece di servire compagni di squadra meglio posizionati. Ad inizio ripresa lo stesso De Riso si è trovato a tu per tu con Del Bene che è stato bravo a chiudergli lo specchio della porta. Anche Passaretta sale in cattedra, tentando da fuori area una conclusione che si spegne a lato (58’). Tre minuti dopo Di Lorenzo si libera al tiro ma Del Bene è reattivo e blocca (61’). Nel momento più importante della Virtus Carano, l’Hermes Casagiove va in vantaggio. Il neoentrato Ferrante scocca un gran colpo dalla trequarti che scavalca l’ingenuo Pietosi (66’). Sotto di una rete i caranesi vanno all’assalto della porta ospite e vanno più volte vicini al pareggio. E’ Luigi Passaretta l’uomo che toglie le castagne dal fuoco per i padroni di casa. A tre minuti dal termine sugli sviluppi di una punizione da centrocampo di Pietosi, la palla arrivava all’attaccante caranese che di tacco insaccava da due passi (87’) . Sull’onda dell’entusiasmo la Virtus Carano si butta in avanti ed ancora Passaretta caccia fuori dal cilindro un diagonale irresistibile che tocca il palo ed entra in rete (89’). Protagonista in positivo del match, il giovane atleta entra anche nella lista dei cattivi con un’espulsione rimediata al 93’ per proteste. Nonostante il forcing finale, l’Hermes non pareggia, fermata dalla arcigna difesa capitanata da un ottimo Di Stasio, e la Virtus Carano dell’allenatore Sergio Gallo gioisce per un risultato che la fa ritornare nei piani alti della classifica.

VIRTUS CARANO: Pietosi, Mazzei (20’ Verrengia – 70’ Caiazzo), Di Tommaso, Di Lorenzo, Iandico, Di Stasio, Pasaretta, De Angelis, Papa, De Riso (83’ Coia), Fastoso. In panchina: Ciriello. Allenatore:  Sergio Gallo

HERMES CASAGIOVE: Del Bene, Russo Giuseppe I (56’ Delli Paoli), Russo Giuseppe II, Repola (61’ Albanese), Ruggiero, Sparaco, Muto, Pacetta, Malatesta (50’ Ferrante), Ventrone (75’ De Cristofaro), Der (91’ Izzo). Allenatore: Luigi Esposito

RETI: Ferrante 66’ (HC), Passaretta 87’ – 89’ (VC)

ARBITRO: Saverio Luca Minicozzi di Benevento

NOTE: Ammoniti: De Angelis, Iandico, De Riso (VC), Ferrante, Russo Giuseppe II, Pacetta (HC). Espulso: Passaretta al 93’ (VC). Spettatori: 50 circa