L’Imperia chiude la giornata battendo il Firenze

Giulia Emmolo dell'Imperia, 5 gol per lei nel posticipo con l'NGM Firenze
Si è conclusa oggi pomeriggio la tredicesima giornata del campionato di Serie A1 di pallanuoto femminile con il posticipo tra Mediterranea RN Imperia e Firenze Pallanuoto. Alla ‘Cascone’ le liguri si sono imposte per 14-9 grazie ad una cinquina di Emmolo e si portano così a quota 28 punti in classifica, mantenendo ben saldo il quarto posto in classifica, ultimo utile per l’accesso alle final four scudetto. Questo turno infinito, a causa della trasferta americana della nazionale di Conti per l’Holiday Cup, è cominciato addirittura l’8 febbraio con Ortigia-Pro Recco terminata 16-2 per le reccheline. La decisione dell’anticipo fu presa in quanto ben 7 sono le giocatrici del Recco in nazionale. Tornando alle gare di ieri il Plebiscito Padova ha sofferto e non poco nella piscina open di Messina contro la Despar vincendo soltanto con 2 gol di scarto (7-9), il Volturno non è riuscito nell’impresa di fare punti a Firenze, dove la Menarini si è ripresa dopo la sconfitta nel derby con l’NGM del turno precedente. L’Orizzonte, invece, ha fatto un sol boccone della Rari Nantes Bologna vincendo per 18-7. In classifica è sempre la Pro Recco in testa con 37 punti seguita dal Padova a 33 e dall’Orizzonte Catania a 30. In basso non cambia niente, ma il Volturno dovrebbe darsi una mossa per raddrizzrte la propria stagione. Di seguito risultati, classifica e prossimo turno (con gli arbitri designati):