Una doppietta di Riccio regala i tre punti ai Liternesi

Mister Cappiello

Bella giornata soleggiata al comunale di via Castello con la squadra di casa costretta a fare i conti per le assenze in difesa degli squalificati Sagliocchi e Imperatore, primo tempo da dimenticare con una difesa d’emergenza che per i primi 45 minuti ha sofferto non poco le ripartenze degli ospiti. La cronaca della gara lascia il primo appunto sul taccuino al minuto 4’ con una conclusione su punizione di Riccio che termina un soffio dall’angolino della porta di Cestrone. Al quarto d’ora su di una ripartenza in contropiede degli ospiti, dalla destra arriva un traversone che Rotunno sciupa sul fondo. Al 17’ ennesima fuga sulla destra di Pepa che crossa in area per il velo di Rotunno che non s’intende con Nave e la retroguardia liternese ha la meglio. Al 22’ esce per infortunio Vincenzo Diana in campo Piscitelli che supera a pieni voti la pagella e chiude un varco sulla sinistra che si era aperto con Diana acciaccato. Al 35’ punizione di Riccio dai trenta metri e Raimondo si avventa in area e manca d’un soffio il tapin vincente.  Sul capovolgimento Della Valle sfugge dalla marcatura di Di Fraia e si avvia in solitaria verso l’area con l’estremo difensore Musto che in uscita para. Al 45’ Raimondo in ripiegamento su Nave lo atterra appena dentro l’area, netto il penalty ed altrettanto sicura l’esecuzione di Rotunno che spiazza il numero uno biancorosso. Nel secondo tempo altro ritocco alla squadra di casa con l’inserimento di Andreozzi a dare più compattezza nel reparto arretrato, Al 10’ della ripresa Raimondo semina tutti sulla sinistra e crossa in area, torre di Riccio per Cangiano che sciupa abbondantemente alto. Al 64’ Raimondo cade alle provocazioni di Palumbo che lo strattona e si guadagna il secondo giallo, sul conseguente fallo laterale Cangiano si dirige in solitaria verso l’area dribbla il portiere e conclude a rete, sulla sfera si tuffa Rivetti che para a mo’ di portiere e si guadagna il cartellino rosso che decreta anche il penalty a favore dei padroni di casa, dal dischetto Riccio fa 1-1. Al 72’ arriva l’altra espulsione ai danni degli ospiti con Palumbo che per proteste si guadagna la via degli spogliatoi anzitempo, al minuto 81’ ci pensa Diana Francesco a ristabilire la parità in campo con un fallo di reazione segnalata all’arbitro dall’assistente Pandolfi. All’87’ scambio sulla destra tra Cangiano e Pellegrino, questi lancia a limite area Riccio che dribbla un difensore e conclude in rete con un tiro diretto nell’angolino basso alle spalle di Cestrone per il 2-1 fino al triplice fischio finale. Vittoria meritata e sofferta per il Villa Literno che distanzia di quattro lunghezze la diretta concorrente per la salvezza, una boccata di ossigeno in più anche per mister Cappiello che ha dovuto correggere il modulo difensivo durante la gara dando gli esiti sperati e con questo bottino prosegue il cammino per la salvezza che dista ancora dieci finali. La prossima giornata i biancorossi sono impegnati nella difficile trasferta isolana contro l’ostico Barano che insegue il traguardo play-off.

ASD VILLA LITERNO – ZUPO TEANO 2-1

VILLA LITERNO: Musto, De Martino, Diana V. (22’ Piscitelli), Diana A. (46’ Andreozzi), Diana F., Di Fraia, Cappiello (61’ Pellegrino), Russo, Riccio, Cangiano, Raimondo.

A disp.: Pedana, Di Costanzo, Tavoletta, De Gennaro.

All.: Cappiello Stefano

ZUPO TEANO:  Cestrone, Fabozzi, Palumbo, Maturo, Rivetti, Vastano, Pepa, Tufano, Rotunno, Nave (73’ Cuccari), Della Valle.

A disp.: Montalto, Perretta, Capaccione, Feola, Pitocchi.

All.: Tabacchino Giuseppe.

Marcatori: 45’ Rotunno (T), 67’ rig, 87’ Riccio (V).

Arbitro: Sirica di Salerno.

Assistenti: Giugliano – Pandolfi di Nola.

Ammoniti: Musto, Diana V., Di Fraia, Russo, Riccio, Cangiano, Raimondo, Palumbo e Tufano

Espulsi: 64’ Raimondo (V) per doppia ammonizione, 65’ Rivetti (T) per  fallo di mani, 72’ Palumbo ingiurie verso l’arbitro, 81’ Diana Francesco per fallo di reazione.