Il Real S.Erasmo ce la mette tutta ma il Napoli Lepanto esce vincitore

La grande prova di Gianluca Di Lella non ha permesso il pareggio ai rossoneri

Il Real S.Erasmo si inchina al Napoli Lepanto e ritorna a perdere dopo cinque partite utili tra campionato e Coppa. I rossoneri del presidente Galluccio e della famiglia Ciarmiello si arrendono con il punteggio di 4-5 ai napoletano terzi in classifica ma rimangono per il momento, in attesa dei risultati dei recuperi, fuori dalla zona play-out. Nella gara giocata sul manto erboso in erba sintetica del campo sportivo di Curti le due compagini si danno battaglia sotto una temperatura gelida che, malgrado ciò, non ferma i tifosi di fede rossonera. L’allenatore Gerardo Lieto deve fare a meno dello squalificato Russo e dei primi due portieri Viggiano e De Pascale; in porta debutta Asciore, autore di una prova discreta. Nei primi minuti il Real S.Erasmo cerca di andare in vantaggio ma la condizione non è al meglio dopo il faticoso impegno di Coppa Italia di martedì. Sorbo ha due occasioni per segnare ma non le sfrutta a dovere. Dall’altra parte i napoletani sono molto compatti e sventano ogni contropiede. Al 16’ Iazzetta mette al centro per Borriello che sigla il vantaggio ospite. I sammaritani vogliono il pareggio e ci vanno vicini con i tiri di Cecere (22’) e Di Lella (26’) che non preoccupano Aprile. Al 29’ Di Lella passa a Sorbo che sfiora il palo, mentre il Napoli Lepanto è più cinico e raddoppia con Iazzetta, assistito da  Borriello che ricambia il favore del primo goal (30’). Negli spogliatoi mister Gerardo Lieto rivitalizza i propri ragazzi che appaiono rigenerati. Al 33’ Sorbo crossa, Aprile non blocca e Panniello accorcia le distanze. Lo Speedy Gonzales rossonero ha la grande occasione per segnare tutto solo davanti ad Aprile che gli devia la palla in angolo (36’). Goal mangiato goal subito: la dura legge del calcio non fa sconti. Borriello se ne va sulla fascia e serve Mascolo che firma il nuovo doppio vantaggio (37’). Sorbo pennella un grande pallone per Di Lella che riporta in carreggiata i rossoneri (40’). Aprile salva i napoletani con un gran parata su Di Lella ed avvia l’azione che porta al 2-4 di Starace (44’). Asciore devia in corner il tiro forte di Iazzetta e si distende di corpo sulla conclusione a colpo sicuro di Borriello: il portiere locale non fa rimpiangere le assenze di Viggiano e De Pascale. Al 49’ Bucciero sventa il contropiede ospite con grande caparbietà ed effettua un coast-to-coast dalla propria area a quella avversaria scagliando un tiro a giro che si insacca in rete: eurogoal del bomber casertano che riporta sotto i suoi. Il Napoli Lepanto colpisce il palo con Esposito al 50’ , lo stesso laterale distanzia ancora una volta il punteggio, segnando da sottomisura (56’). Il Real S.Erasmo sembra morto, ma Sorbo di punta firma il 4-5. Negli ultimi minuti i padroni di casa cercano il goal che non arriva, nonostante i tanti tentativi. Ora la squadra di mister Lieto non dovrà sbagliare il match salvezza di martedì sera ad Avellino contro il Cus.

REAL S.ERASMO: Asciore, Antropoli, Scialla, Barbato, Aiezza, Di Lella, Sorbo, Castaldo, Cecere, Gaeta, Panniello, Bucciero.        All. Gerardo Lieto

NAPOLI LEPANTO: Guerra, Liccardi, Grimaldi, Marchese, Mascolo, Borriello, Iazzetta, Starace, Esposito, Ciscognetti, Paduano, Aprile.        All. Fabio Oliva

RETI: Borriello 16’ (NL), Iazzetta 30’ (NL), Panniello 33’ (RSE), Mascolo 37’ (NL), Di Lella 40’ (RSE), Starace 44’ (NL), Bucciero 49’ (RSE), Esposito 56’ (NL), Sorbo 58’ (RSE)

ARBITRI: Mattia Cosenza di Battipaglia e Domenico Caccavale di Ercolano

NOTE: Ammoniti: Sorbo, Barbato (RSE), Esposito, Borriello (NL). Spettatori: 100 circa