Meraviglioso Piedimonte, B&F al tappeto e qualificazione vicina

Qualificazione vicina per gli All Green

Per gli All Green arriva la quarta vittoria stagionale, su cinque disputate, contro i temibilissimi Basket&Friends, che potrebbe rappresentare l’accesso al secondo turno. Forti del vantaggio di 11 punti raccolto all’andata in ottica doppio confronto, i verdi preparano una dura lotta in quel del Palavignola di Caserta.
Come già detto, la squadra, aiutata nella gestione dalla grande esperienza dal Player/Coach Roberto Ciccarelli (decisivi i suoi cambi per mantenere i nervi saldi nei minuti finali, anche se lo vorremmo in campo!), partiva col vantaggio della partita d’andata e l’obbiettivo degli All Green era di vincere o almeno, in caso di sconfitta, riuscire a mantenere uno scarto minore di 11 punti. Classico quintetto base biancoverde con Bisceglia – Marotti F. – Bucci – Tazza – Festa. Tazza, che fa vedere da subito di che pasta è fatto, mettendone 8 in fila per scavare subito un solco nella partita, è costretto all’uscita dal campo a pochi minuti dalla fine del 1° quarto causa 3 falli. I giovani Santillo e Nardi mandati dentro rispettivamente per Tazza e Marotti contribuiscono al vantaggio dei primi 2 quarti per i biancoverdi. Si va all’intervallo con un sostanzioso +9 punti per gli All Green e con la consapevolezza di poter ammazzare la partita da un momento all’altro. Come pronosticato, al rientro in campo delle squadre è Bucci a metterne 7 in fila per il +16 biancoverde, che si allungherà sino a +18; Festa e Di Martino mettono in campo la loro esperienza per tenere unito il reparto difensivo, Marotti S. sfodera la sua solita grandissima energia condita anche da un bel canestro in sottomano rovesciato, Bisceglia gestisce in modo eccellente il ritmo. Nonostante tutto però, complice i “classici” 5 minuti di difesa blanda nel terzo quarto dei verdi, i Casertani riescono a ricucire lo strappo fino a giocarsi la partita punto a punto nei minuti finali. A questo punto ritorna prepotente l’energia difensiva di capitan Bucci e di Festa che vogliono assolutamente questa vittoria, Nardi batte il proprio uomo dal palleggio ad ogni possesso e Tazza continua a scardinare la difesa avversaria con eccellenti movimenti in post. Dopo un finale palpitante i biancoverdi sigillano il successo grazie ai liberi mandati a bersaglio da Nardi, la partita finisce 58-51 per i Piedimontesi, la qualificazione al secondo turno ormai è ad un passo. Da sottolineare è come questa vittoria non sia arrivata grazie alla classe dei singoli, ma grazie al solito lavoro di squadra messo in campo dai biancoverdi. Ogni energia spesa in campo da ogni singolo giocatore è risultata decisiva per il parziale finale, l’esperienza di Festa e Di Martino, la difesa di Bucci, il lavoro sporco dei lunghi Tazza e Santillo, la corsa e il contropiede di Bisceglia e Nardi, l’energia di Marotti S., l’abilità nel gestire le partite di Ciccarelli, e gli sprazzi di “follia” di Marotti F., tutto è risultato decisivo per questa grande vittoria che catapulta i Verdi a giocare la prossima in casa contro la PTM, con la consapevolazza di poter riuscire nel “passaggio” alla loro prima stagione in questo campionato. E’ obbligatori ringraziare il Caseificio Giusti e la Guida Turistica del Matese, i quali stanno permettendo la partecipazione a questo campionato ad una squadra matesina.