I Caserta Supersonics violano il campo del Portico

Terza vittoria in cinque gare per i Caserta Supersonics che battono Portico a domicilio col punteggio di 92-95 senza riuscire a ribaltare la differenza canestri (+5, era finita 72-77 all’andata). La partenza è tutta degli ospiti che si portano avanti già dalle prime battute con un parziale di 8-0, frutto della poca attenzione in attacco dei padroni di casa. Coach D’Addio chiama timeout, e al rientro in campo il Mo.Pè inizia a giocare e accorcia subito portandosi sul -3 (12-15) al 7′. Portico gioca meglio a rimbalzo sfruttando i centimetri di Savarese, ma i Sonics riescono a mantenersi avanti trovando punti preziosi anche dalla panchina e sulla tripla di Testa (sponda Sonics) la partita si porta sul 31-43 al 20′. Al rientro in campo i padroni di casa sembrano rivitalizzati, ma i ragazzi dei coach Maiuriello e Gionti trovano il canestro ad ogni tentativo, specie con Scialli e Padula, presenza costante sotto le plance. Gli ospiti toccano addirittura il +19 (50-69) durante il terzo quarto, poi gli arbitri sanzionano un tecnico a Scialli (per proteste dopo un fallo) e Portico fa 4/4 dalla lunetta con D’Addio, sprecando però il canestro del parziale di 6-0. Dall’altra parte risponde il solito Acerra con una tripla, ma il Mo.Pè prende coraggio, e in un paio di minuti sembra essere tornati alla gara di andata, con i Sonics a dilapidare il vantaggio accumulato, e Portico brava a stringere le maglie in difesa coi raddoppi e a crederci fino alla fine. La partita si decide negli ultimi dieci minuti: due triple di D’Addio e otto punti consecutivi sotto le plance di Palmiero riportano prima Portico a contatto a tre minuti dalla fine (85-87) poi in vantaggio (88-87). Maiuriello va col timeout, ma al rientro in campo Portico ritorna avanti con la tripla di Salzano (91-90). Si gioca punto a punto, i contatti si sprecano e le squadre provano il tutto per tutto. A spuntarla stavolta sono i Sonics che reagiscono con un gioco da tre punti di Acerra e una palla rubata di Mondini (91-95) a meno di un minuto dal termine. Sul +4 Scialli prova a ribaltare la differenza canestri, prima con un’entrata nel traffico e poi con una tripla allo scadere, senza riuscirci.

MOPE’ PORTICO – CASERTA SUPERSONICS 92-95

Caserta Supersonics: Mondini 12, Zamprotta 9, Scialli 20, Acerra 25, Padula 14, Aita 2, D’Auria 2, Natale 3, Bernardo 1, Testa 7, Melluso, Pellegrino. All. Maiuriello e Gionti.