Savoia-Gladiator 2-0, sammaritani eliminati da una rete al 95′

Il Savoia si guadagna la finale di Coppa regionale

Savoia accede alla finale di Coppa Italia Regionale dove affronterà l’Agropoli. Per il Gladiator arriva la beffa peggiore con una rete nell’assedio finale al 95′ per una disattenzione difensiva. La partita è stata tutt’altro che spettacolare, con gli ospiti che hanno pensato più a difendere che ad attaccare. Nella ripresa gara più vivace per il Savoia che con Lauro prima sblocca e poi con l’ex di turno Pasquale Ottobre stoppa l’urlo in gola al Gladiator di Macera, regalandolo agli oltre 4000 tifosi biancoscudati. A questo punto al Gladiator toccherà correre come un treno in campionato per recuperare i 5 punti di distacco proprio dal Savoia per avere una chance di promozione in D.

Queste le formazioni in campo per le due squadre:

Savoia: Vitiello, Amoruso, Ferrara (56′ Lauro), Esposito, Catalano, Fontanarosa (82′ Onda), Savarese, Ottobre, Ianniello, Di Capua (64′ Corsale), Guarro. A disp.: Laurino, Terlino, Nasto, Iaccarino. All. Vitter

Gladiator: De Filippo, Arietano, Florese (72′ Di Palma), Vitiello, Caiazza, Noviello, Guadagnuolo (64′ Criscuolo), Martone, Russo, Poziello (46′ Bonavolontà), Di Pietro. A disp.: Iafullo, Luce, Sticco, Turripano. All. Macera

Arbitro: Cascone di Nocera Inferiore

Assistenti: Cutolo di Nocera Inferiore e Galluccio di Avellino

Reti: 86′ Lauro, 95′ Ottobre

Note: ammonito Caiazza, Fontanarosa, Lauro, Catalano, Russo, Amoruso. Angoli 8-4 Savoia. Spettatori 5000 circa.

LIVE 1° tempo: 1′ partita in perfetto orario la gara tra Gladiator e Savoia. Grande colpo d’occhio al Giraud. Rumorosissimi i 100 supporters nerazzurri, tribuna del Savoia piena o quasi.

7′ le squadre sentono la tensione e nessuna delle due riesce ad andare al tiro. Molto accorte le due formazioni in campo.

8′ gol annullato a Di Pietro, per un fallo fischiato a Russo in precedenza.

9′ Guarro tenta di scardinare la difesa sammaritana, si allunga troppo la palla, esce De Filippo e fa sua la sfera.

15′ Il Savoia guadagna campo. Il Giraud è una bolgia, anche i distinti aperti.

21′ Nessuna delle due squadre riesce in questi frangenti a creare i presupposti per essere pericolosa. Questo risultato fa comodo al Gladiator.

23′ colpo di testa di Ottobre, debole, che finisce tra le mani di De Filippo che non corre rischi.

26′ Florese prova la botta, ma il  tiro è alto sulla traversa.

31′ ammonito Caiazza per il Gladiator

34′ il ‘Giraud’ è davvero una bolgia con i tifosi torresi che spingono il Savoia a gran voce. Supporters sammaritani instacabili con i cori.

Gara intensa, ma decisamente poco spettacolare, quando si è giunti nell’ultimo scorcio di primo tempo.

36′ tiro da fuori di Di Capua, parato

39′ De Filippo devia in angolo una conclusione di Ianniello

Un minuto alla fine del primo tempo. In attesa del recupero che dovrebbe essere irrisorio.

44′ traversa di Di Capua, tiro da 25 metri.

Il primo tempo termina 0-0, con un po’ più Savoia che Gladiator, ma con i padroni di casa che non riescono ad entrare in area di rigore sammaritana. Nerazzurri più attendisti.

LIVE 2° T: cominciata la seconda frazione di gioco. Il Gladiator sostituisce Bonavolontà con Poziello, Macera tenta di dare più brio ai suoi.

53′ partita che mantiene il filo rosso del primo tempo. Nessuna occasione utile alle due squadre in campo.

56′ Lauro entra al posto di Ferrara, mister Vitter si scopre e comincia a giocarsi il tutto per tutto.

58′ Lauro, appena entrato, si fa subito ammonire dal signor Cascone. Il Savoia tenta invano, finora, di alzare il ritmo, mentre il Gladiator tiene bene il campo, forte del 4-2 dell’andata.

66′ tiro pericoloso di Lauro e paratona di De Filipppo che devia in angolo. Poco dopo anche Guarro si vede neutralizzare un tentativo dal portiere nerazzurro.

75′ La partita non si sblocca, Macera tenta di chiudersi con Criscuolo, mentre Vitter si gioca la carta Corsale.

76′ ammonito Savarese per proteste.

Mancano meno di 10 minuti al termine dell’incontro al ‘Giraud’ di Torre Annunziata.

83′ Noviello mette in mezzo su punizione, debole girata di testa di Russo, para il portiere.

85′ Lauro va in rete e porta in vantaggio il Savoia (1-0). Piatto destro su suggerimento dalla sinistra.

Fuorigioco di Russo su assist di Bonavolontà, Russo ammonito per proteste. Siamo al 90′

Manca un minuto alla fine dei 5 minuti di recupero. Qualche protesta per una caduta di Ottobre in area, ma non c’era nessuna infrazione sammaritana (al 94′).

Esposito gela il Gladiator al 95′. Gol di testa sul secondo palo dopo un cross al centro, con la difesa ed il portiere che non riescono ad intervenire.

Dopo 7′ di recupero finisce la partita. Il Savoia va in finale e troverà l’Agropoli.