La Virtus Cicciano riparte con tre punti: Mc5 va ko

Il 2012 della Virtus comincia con una vittoria. Nella prima gara dell’anno giocata allo stadio Magnotti i rossoblù di mister Lauro battono l’MC5 al termine di una partita dai due volti e ricca di colpi di scena soprattutto nel primo tempo.  I padroni di casa partono a spron battuto cercando subito di sbloccare il risultato sciupando alcune favorevoli occasioni: alla prima ripartenza passano però i sanniti passano con un tiraccio di Di Somma che supera l’incerto Tanzillo, capitano per l’occasione vista l’assenza dell’influenzato Guarnieri. La Virtus accusa il colpo e poco dopo incassa lo 0-2: ancora un’incertezza di Tanzillo su un tiro non irresistibile di Ceglia regala agli ospiti un insperato doppio vantaggio. Da qui parte la rabbiosa reazione dei ciccianesi che pervengono al 2-2 con i gol di Infante e di Vecchione su splendido assist di De Risi. Sembrava tutto in discesa ma l’ennesimo svarione difensivo consentiva all’MC5 di portarsi in vantaggio con un gol di Di Somma al termine di una bella azione corale di ripartenza. Il quintetto del presidente Napolitano restava in gara grazie allo scatenato Infante che in 5 minuti realizzava una doppietta che portava la Virtus in vantaggio al termine della prima frazione. La ripresa era tutta un’altra partita dopo la sfuriata di mister Lauro negli spogliatoi: Manganiello e Acerra concedevano pochissimo agli avanti avversari mentre gli uomini d’attacco producendo un calcio piacevole e veloce e numerose occasioni da rete che portavano al 7-3 finale con i gol di Vecchione (doppietta per lui), De Risi e la prima rete stagionale di Chicco Russo e il debutto stagionale di Antonio Caliendo. Una vittoria che permette ai rossoblù, che domenica saranno di scena sul terreno dell’Arca, di continuare la corsa verso la prima posizione occupata dall’imbattuto e spettacolare Maddaloni. A termine della partita l’analisi del trainer virtussino: “Anche oggi abbiamo dovuto inseguire gli avversari, sembra essere diventata una  nostra caratteristica. I ragazzi hanno carattere e abbiamo reagito ancora una volta bene producendo una serie impressionante di occasioni importanti facendo però troppi errori di rifinitura.  Siamo riusciti comunque soprattutto nella ripresa a prenderci tutto il campo e la vittoria con un gioco a tratti di ottima qualità. Il campionato è lunghissimo e noi dobbiamo lavorare ancora molto: i risultati positivi aiutano sempre in modo particolare una squadra che sta costruendo giorno dopo giorno la sua identità”.

Virtus Cicciano – MC5 7-3

Virtus Cicciano: Tanzillo, Manganiello, Russo Ch., Acerra, Caliendo A., Caliendo C., De Risi, Infante, Vecchione. All. Lauro

MC5: Paragona, Di Somma, Ceglia, Riccio, De Masi, Cecere, Caporaso, Coppolaro, Compare. All. Veltro

Arbitro: Sommese di Napoli

Reti: Infante (3), Vecchione (2), De Risi, Russo Ch. (Virtus Cicciano), Di Somma (2), Ceglia (MC5)

Note: spettatori 100 circa. Ammoniti Vecchione (Virtus), Cecere (MC%). Espulso Riccio (MC5)