L’Aversa resiste a Perugia, punto d’oro al Curi’

Buon punto per la Normanna

La prima gara dell’Aversa Normanna del 2012 è un buon pareggio al Renato Curi contro il Perugia, primo in classifica. Il gruppo di patron Spezzaferri disputa una buona gara, che poteva anche regalare i tre punti. Alcune novità per mister Romaniello, che manda in campo dal primo minuto il giovanissimo classe ’93 Carmine Puca, al suo esordio dal primo minuto. Per le assenze di Marano e Vecchione il tecnico aversano adotta un centrocampo a quattro con Gatto e Zolfo e i due esterni che sono Letizia, alzato sulla fascia, e Petagine. Nel Perugia non recupera dal una botta in allenamento il terminale offensivo Tozzi Borsoi, al suo posto il calciatore sudamericano Bueno. La gara trasmessa dalle ore 20,30 su Sportitalia2 ha visto solamente 7 minuti di studio tra le due squadre, distanti in classifica ben 21 punti e la prima azione è di Petagine che partito palla al piede da centrocampo, resiste bene ad alcune pressioni dei difensori umbri, ma arrivato al limite dell’area non indovina il passaggio per Puca e l’azione si perde con un nulla di fatto. Al 13′ Petagine ci prova personalmente dai 25 metri ma il suo tiro non centra la porta e si perde sul fondo. Al 17′ il bomber Clemente mette a tabellino il primo tiro del Perugia verso lo specchio protetto dall’ex Neapolis Gragnaniello, il suo tiro però finisce alto e non crea nessun problema. Al 23′ ci prova anche il ‘Mago’ Grieco con una conclusione forte e tagliata ma il suo tiro finisce sul fondo. Pochi secondi dopo l’arbitro Fanton annulla un gol per fuorigioco insaccato dal giovane Puca: Grieco dal limite dell’area calcia male e il suo tiro è leggermente deviato, il pallone cambia direzione e sfugge dalle mani del portiere Giordano, che lo lascia sui piedi del terminale offensivo granata che lo dribbla e manda in rete, ma il guardalinee alza la bandierina e stronca in gola la gioia per il primo gol tra i professionisti per Puca. Tre minuti dopo il Perugia rischia seriamente di passare in vantaggio: la difesa normanna si fa trovare impreparata e Clemente dal vertice dell’area dopo aver stoppato bene la sfera manda al centro per Bueno che in rovesciata colpisce alla grande ma Gragnaniello fa un vero e proprio miracolo salvando sulla linea di porta. Un minuto dopo ci prova anche Margarita che sorprende il difensore normanno Castaldo a due metri dalla porta, che non difende bene e si fa anticipare dal trequartista che tocca con la punta ma è ancora l’estremo difensore aversano ad essere protagonista mandando in angolo. L’Aversa Normanna colpisce anche un palo al 43′ con ancora Puca, autore di un primo tempo eccezionale, che tocca leggermente un pallone messo al centro da Petagine, che si era liberato sulla linea di fondo di due calciatori. E’ l’ultima azione pericolosa del primo tempo, che l’arbitro decreta finito proprio dopo un minuto di recupero. Il secondo tempo si apre subito con una stupenda conclusione di Zolfo dai 30 metri per l’Aversa Normanna, che il portiere Giordano manda in angolo sulla traversa con un colpo di reni. Al 63′ l’attaccante Bueno, prima di lasciare il posto a Ferri Marini, prova a lasciare il segno dopo aver ‘rubato’ un pallone a Mattera sulla trequarti, ma arrivato ai limite dell’area alza sulla traversa. Al 65′ arriva anche il debutto del nuovo arrivato Signorelli, che prende il posto dell’altro giovane Puca. Al 72′ Anania arriva sul fondo e manda al centro dell’area, dove Castaldo non riesce a spazzare e manda la sfera sui piedi del neo entrato Ferri Marini che di prima calcia sul primo palo, ma è ancora un super Gragnaniello a negarli il gol del vantaggio. Un minuto dopo Moscati mette un pallone eccezionale dalla trquarti per Margarita che non ci arriva per un nulla, e il pallone ‘muore’ addirittura sulla linea laterale. Letizia al 77′ dopo un passaggio di Diana, avanza di pochi metri e prova una forte botta: centrale e parata facilmente da Giordano. Al 78′ Benedetti trova la porta dal centro area, ma è ancora il portiere il protagonista mandando in angolo. All’80’ il Perugia recrimina per un fallo su Clemente ma l’arbitro lascia proseguire. A due minuti dalla fine Clemente da punizione non centra la porta. Nel finale di gara pochi minuti anche per il bomber arrivato in settimana Zampaglione, al suo esordio. Poco dopo la gara si chiude sul risultato di 0-0, il secondo consecutivo dopo quello con la Vibonese, ma sicuramente di ben altro spessore. Minima sofferenza solamente a fine gara, ma complessivamente una buona gara per entrambe con la Normanna che in un incontro di boxe avrebbe potuto vincere ai punti per un palo e un gol annullato per un fuorigioco almeno dubbio. La vittoria è ancora rimandata, magari dalla prossima con l’Isola Liri.

Perugia (4-2-3-1): Giordano; Anania, Zanchi, Borgese, Cacioli; Russo, Benedetti; Margarita (dal 29’st Padovani), Bueno (dal 18’st Ferri Marini), Moscati; Clemente. A disp: Despucches, De Rossi, Carloto, Mocarelli, Monetti. All: Battistini
Aversa Normanna (4-4-1-1): Gragnaniello; Diana, Mattera, Castaldo (dal 35′ D’Agostino), Campanella; Petagine, Gatto, Letizia, Zolfo; Grieco (dal 44’st Zampaglione), Puca (dal 20’st Signorelli). A disp: Russo, Monda, Varriale, Sgambato. All. Parascandolo
Arbitro: Federico Fanton di Lodi
Marcatori:

Note: Terreno in buone condizioni. Ammoniti Zolfo (A), Russo (P), Gatto (A). Spettatori circa 3000. Recupero 1’pt, 4’st.