Al Gladiator spetta l’ultima Rima, del Savoia rimangono solo le briciole

Noviello esulta per il goal del 4-2

Il Gladiator si aggiudica il primo round. Nella splendida cornice di un “Mario Piccirillo” colmo di tifosi nonostante si trattasse di un giorno lavorativo, la compagine nerazzurra fa il suo dovere nell’andata della semifinale di Coppa Italia e sbaraglia 4-2 le velleità del Savoia di uscire indenne da quel di Santa Maria Capua Vetere. Com’era nei pronostici, entrambe le selezioni hanno dato vita ad uno spettacolo scoppiettante che ha premiato i padroni di casa solo nelle ultime battute di gara, grazie alla grande dote balistica del neoentrato Rima (peraltro natio di Torre Annunziata) che ha mandato in tilt i meccanismi difensivi ospiti.

PREPARTITA: Al 4-3-2-1 collaudato di mister Macera, che deve fare i conti con l’assenza di Criscuolo e la partenza dalla panchina di Rima, l’allenatore biancoscudato Vitter risponde con un 4-4-1-1 molto difensivo che vede gli ex Ottobre e Montaperto agire nel reparto avanzato (l’altro è Di Capua mentre nel Gladiator l’unico ad aver vestito la maglia biancoscudata è Giulio Russo).

Giulio Russo spiazza Laurino dal dischetto (2-1)

GARA: Da subito le due squadre entrano nel vivo e si attaccano senza freni. A rompere l’equilibrio è il Gladiator con Giulio Russo che, anticipando Ottobre e Di Capua, sale sull’ascensore su punizione dalla trequarti di Bizzarro e colpisce perfettamente il pallone che scavalca Laurino e si spegne in rete (10’). Il Savoia riporta subito il pari in grande stile. Savarese crossa dalla destra e Montaperto in semirovesciata sorprende Noviello e lascia a bocca aperta Iafullo con un eurogoal (13’). Al 21’ Bizzarro lancia perfettamente Giulio Russo che non affretta il tiro e perde l’attimo fuggente. Alla mezz’ora due minuti di black-out per Iafullo che prima lascia un pallone pericoloso in preda ad Ottobre (palla fuori) e poi sbaglia il rinvio che Montaperto intercetta ma non concretizza in rete. Passa qualche minuto e sugli sviluppi di un angolo di Guadagnuolo, il difensore ospite Pallonetto colpisce la palla con la mano nel tentativo di anticipare Giulio Russo. Per l’arbitro è rigore e l’atleta napoletano viene cacciato fuori per doppia ammonizione, lasciando in dieci la propria squadra per oltre 60 minuti. Dal dischetto l’ariete nerazzurro realizza il nuovo vantaggio (34’). Dopo un contropiede non finalizzato da Bizzarro, il Savoia risponde con la stessa moneta. Appostato in barriera in area di rigore Caiazza tocca con la mano la punizione dal limite di Ottobre e procura il penalty ai biancoscudati (43’). Iafullo respinge il tiro diretto di Guarro, ma non può nulla sul seguente tap-in ed il Savoia chiude il primo tempo sul 2-2. Nella ripresa l’allenatore ospite corre ai ripari chiudendosi con un 4-4-1 al fine di proteggere il risultato favorevole. Dopo la bomba di Russo che sorvola la traversa (54’), Macera manda in campo Rima che si presenta con un dribbling in area cui segue un bel piattone che esce di poco a lato (59’). Ottobre replica con un diagonale che sfiora il palo (64’), mentre Guadagnulo, su assist di Di Pietro, ha la grande occasione ma calcia debolmente la nitida palla goal (68’). Il Savoia soffre l’ingresso in campo di Rima e ne subisce il colpo al 79’. La mezzapunta sinistra si diverte in area a saltare i difensori avversari e sbatte con veemenza il pallone in rete (non esulta per i suoi noti natali). I napoletani non ci sono più. All’80’ è l’arbitro a salvarli dal baratro annullando la rete di Guadagnuolo per fuorigioco ma nulla può la squadra di Torre Annunziata sul tap-in delicato di Noviello che all’88’ finalizza in rete il passaggio dello stesso Guadagnuolo. Il Gladiator vince 4-2 e si giocherà mercoledì 18 gennaio al “Giraud” la qualificazione alla finalissima.

Andrea Di Pietro e l'insaziabile bomber Giulio Russo

GLADIATOR: Iafullo, Arietano, Panariello, Vitiello Aniello, Noviello, Caiazza, Bizzarro (77’ Bonavolontà), Martone (55’ Rima), Russo, Guadagnuolo, Di Pietro.  In panchina: De Filippo, Luce, Di Palma, Florese, Piscitelli.      All. Giovanni Macera

SAVOIA: Laurino, Pallonetto, Guarro, Esposito, Catalano, Fontanarosa (85’ Nasto), Savarese (50’ Ferrara), Ottobre, Montaperto (77’ Lauro), Di Capua, Ianniello.     In panchina: Vitiello Gennaro, Terlino, Iaccarino, De Luca.          All. Pasquale Vitter

RETI: Russo 10’ (G), Montaperto 13’ (S), Russo 34 su rig. (G), Guarro 43’ (S), Rima 79’ (G), Noviello 88’ (G)

ARBITRO: Festa di Avellino coadiuvato dagli assistenti Spiniello e De Gisi di Avellino

NOTE: Ammoniti: Noviello, Caiazza, Panariello (G), Montaperto, Guarro, Ottobre (S). Espulso: Pallonetto al 33’ per doppia ammonizione (S). Angoli: 4-3 per il Gladiator. Recupero: 3 nel primo tempo, 5 nel secondo tempo. Spettatori: 1000. Tribuna ospite vuota a causa dell’ordinanza del Prefetto di Caserta che ha vietato la vendita di biglietti ai tifosi del Savoia