Il Nuovo Basket Marcianise cade in casa

Seconda sconfitta consecutiva per il Nuovo Basket Marcianise che sembra attraversare un periodo non proprio esaltante. La compagine di Cefariello nel match contro Capua si è sciolta come neve al sole nel terzo periodo dove ha ceduto di schianto all’iniziativa capuana. Il primo quarto è equilibrato, anzi se c’è una squadra che sembra poter dettare i ritmi quella è Marcianise che dopo tre minuti conduceva 8 – 4. La risposta dei ragazzi di Pappacena non si fa attendere. Lieto prende per mano i suoi realizzando 9 dei 21 punti degli ospiti. Sono, però, le cinque triple capuane di fila a consentire a Lieto e soci di chiudere sul più due i primi dieci minuti di gioco. Nel secondo quarto il canovaccio non accenna a cambiare. Stavolta non si segna da fuori, tranne una tripla di Della Rocca, ma è sotto le plance che si sgomita. Marcianise all’intervallo lungo deve rincorrere le quattro lunghezze. Il terzo periodo è surreale, in campo esistono solo gli ospiti. I rosssobianchi non reagiscono neanche con i timeout chiamati da Cefariello per bloccare l’emorragia ed il parziale è roboante: 18 a 0. Negli ultimi tre minuti Marcianise realizza i 5 punti del quarto. Sotto di 17 punti i padroni di casa non trovano ancora il bandolo della matassa. Iodice piazza 7 punti di fila e regala ossigeno. La sicurezza di aver vinto per Capua e la tensione calata consento al Nuovo Basket di rientrare sino al -8 a tre minuti dalla fine, ma è il massimo consentito. Si chiude con il +10 capuano e la pausa natalizia utile al Marcianise per ricomporre i cocci in vista di un 2012 che la vede ora vestire i panni della inseguitrice.

Nuovo Basket Marcianise – Capua 54 – 64

NBM: Russo Daniele 3, Maesano, Landolfi 7, Ferrelli 4, Della Rocca 14, Ferrara, Raucci 3, Tarantino 2, Perri, Piccolo, Iodice 20. All. Cefariello

Capua: Martone 3, Miele 3, Lieto 24, Chiocchio 6, De Blasio 6, Buonpane ne, Sgueglia 4, Marigliano ne, Palmiero, Aiezza 8, Petrella 10. All. Pappacena

Arbitri: Padula e Coppola