Vis Capua con la cinquina al San Pio, conquista il primato

L’allenatore della Vis Capua Angelo Di Costanzo

La poesia del calcio sta tutta nel vedere una squadra giocare a due tocchi e dare spettacolo. Il Vis Capua è la musa, Angelo Di Costanzo è il suo cantore. Roba dell’altro mondo. Il Vis Capua è la squadra più forte di tutte, lo dice la classifica, lo dicono i cinque gol rifilati alla ex capolista(solo per una giornata) San Pio Mondragone di Marrafino, Supino, Orveto e Morrone, figurine troppe piccole, ininfluenti a confronto della macchina affascinante, di gioco e di gol, messa assieme da Angelo Di Costanzo. Le assenze di Mancusi e Barbiero sono state dimenticate al fischio d’inizio. La doppietta fantastica di Stellato, i gol di Del Vecchio, Tersigni e di Tarantino, le altre dieci occasioni compongono l’album di ricordi di una partita senza storia e di sola cronaca celebrativa. Roba dell’altro mondo non soltanto perché la gara metteva di fronte la ex( Vis Capua) e la nuova capolista San Pio Mondragone reduce dalla sonora vittoria contro il Gladiator, ma perché il Vis Capua ha praticato un football, il suo ormai divenuto elemento distintivo, che nessuna altra squadra sa e ha saputo mai fare finora in queste categorie. Una partita assolutamente a senso unico quella condotta dagli uomini di Di Costanzo il cui unico demerito è forse quello di non di non aver concretizzato tutto quello che ha prodotto. Tantissime sono state infatti le occasioni mancate per i giallorossi: Salzillo, Del Vecchio,Tarantino, Mariano, Stellato, Tersigni. Insomma un fiume di palle gol (almeno 10) che i giocatori del Vis Capua non sono stati capaci di convertire in rete. Poco male perché il San Pio ha fatto pochissimo per tornare in partita rendendosi pericoloso e andando in rete con Scognamiglio e Marraffino solamente nel recupero su calcio di punizione e su rigore concessi generosamente dall’arbitro Sig. Zollo, a risultato largamente compromesso. La cronaca del primo tempo la possiamo racchiudere con l’eurogol di Stellato dai 30mt, e il tapin vincente di Tersigni dopo una azione da manuale del calcio( tutta di prima) partita dalla propria difesa. Finale primo tempo Vis Capua – San Pio Mondragone 2-0. Nella seconda frazione tutti si aspettano la reazione degli amaranto, ma sono ancora i giallorossi di mister Di Costanzo a essere padroni del match con una ragnatela di passaggi e di soluzioni molteplici che hanno ubriacato gli avversari, di contro il San Pio Mondragone  gioca un calcio  isterico e aggressivo fatto solo di palle lunghe per i suoi avanti. Il risultato di tutto ciò, e che il Vis Capua produce occasioni da gol a ripetizione, e va ancora in gol per altre tre volte e precisamente con Del Vecchio al 55’, ancora Stellato al 65’ e con Tarantino al 93’, e legittimamente si riprende la vetta della classifica.

VIS CAPUA vs SAN PIO MONDRAGONE  5-2

VIS CAPUA: Frontera, De Cecio S. , Di Costanzo(66’ Romano), Orlando, Iorio, Di Laora, Stellato(89’De Maio), Salzillo(88’Altieri), Del Vecchio(83’ Tarantino), Tersigni( 71’ De Gennaro), Mariano. A disp: Maiuri, Perrotta. Allenatore: Di Costanzo

SAN PIO MONDRAGONE: Migliore( 55’ Stavolone), Valente( 55’ Saccone), Di Lorenzo, Supino, Verrengia( 37’ Verolla), Vellucci(58’ Di Lorenzo A.), Mollo, Bergantino, Marraffino, Orveto( 61’ Scognamiglio), Morrone. Allennatore: Fabbrini

Arbitro: Zollo di Benevento

Reti:  Stellato 13’-65’, Del Vecchio 55’, Tersigni 18’, Tarantino 93’(VIS), Scognamiglio 90’-Marrafino 92’(r)(SP).

Note : ammoniti Di Costanzo,Stellato, Iorio,(VIS),Supino, Marrafino,Bergantino(SP) calci d’angolo 10-3 per il Vis Capua, spettatori 80 circa.