La Pezzottese stecca all’esordio in campionato

Dopo 2 mesi di inspiegabile e snervante attesa il Campionato di Serie D prende finalmente il via. Quest’oggi l’Ex-Canapificio di Santa Maria Capua Vetere è il teatro della sfida tra Pezzottese, new entry  della categoria, e Sporting Parete, formazione decisamente più esperta che ha concluso lo scorso campionato al sesto posto in classifica. I padroni di casa devono scrollarsi di dosso la batosta subita in Coppa Campania ad opera del Real San Giuseppe e partono con il freno a mano tirato. Nonostante ciò riescono a costruire diverse azioni pericolose che, forse per la troppa foga, non hanno buon esito. Al 10’ sono però gli ospiti a passare in vantaggio con una conclusione non proprio irresistibile di Basco, che Russo non riesce a neutralizzare tra lo stupore generale. Che il portiere locale non sia in giornata lo si intuisce tre minuti dopo, quando viene battuto da una debole conclusione di Pezone. A parziale difesa dell’estremo difensore sammaritano va detto che due grossolani errori difensivi hanno permesso agli ospiti di conquistare il pallone e di poter tirare più o meno indisturbati in porta. Sul risultato di 0-2 Mataluna sostituisce Russo con Siviero dopo aver speso il gettone del time out. Il numero uno bianco-rosso è subito chiamato in causa da un calcio di punizione di Tonziello (15’) che non riesce a fermare. Il Parete dopo un quarto d’ora ha virtualmente chiuso la partita, più per gli evidenti demeriti dei padroni di casa, sciuponi e frettolosi in fase offensiva, altrettanto impazienti e timorosi nella propria metà campo, che per meriti propri.  Al 18’ i paretani trovano anche il gol del 4-0 con Verde che solo davanti a Siviero non sbaglia e realizza un gol che avrebbe tagliato le gambe a chiunque. I pezzotti, invece, dopo aver ricevuto quattro schiaffoni non hanno altre guance da offrire e incominciano, se è possibile, a giocare un’altra partita tutta corsa, cuore e intensità. Il nuovo atteggiamento dei padroni di casa mette in difficoltà gli ospiti ma regala loro alcune occasioni in contropiede che però non vengono trasformate in rete. La pressione dei biancorossi costringe i giocatori dello Sporting a commettere diversi falli, e ben presto il limite delle sei infrazioni “di prima” viene raggiunto. Dai dieci metri si presenta Capitan De Stefanis, la sua conclusione si infrange sul palo ma Decembrino è lesto a piombare sulla ribattuta e segna il gol del 1-4. In chiusura di primo tempo l’arbitro concede un secondo tiro libero alla Pezzottese, lo batte nuovamente De Stefanis: la sua conclusione termina tra le braccia di Arcione. La seconda frazione di gioco si apre così come si era chiusa la prima, con i pezzotti costretti a inseguire per rientrare in partita e gli ospiti alla ricerca gol della sicurezza. I padroni di casa accorciano le distanze al 35’ ancora con Decembrino che, servito da un De Stefanis in versione pendolino, con un gioco di prestigio supera il suo diretto marcatore e segna il gol del 2-4. Lo Sporting Parete chiude la partita proprio nel miglior momento della Pezzottese con Griffo che, viene lasciato libero di concludere a rete da posizione ravvicinata, e fissa il risultato sul 2-5 (41’). Dopo il gol del numero dieci paretano lo Sporting fa girare palla per gestire un risultato che sembra già scritto.  I pezzotti continuano a spingere sull’acceleratore e al 56’ Decembrino, segna il suo terzo gol e riduce il divario a sole due lunghezze. L’arrembaggio finale dei sammaritani non riesce a cambiare la situazione, gli ospiti fanno valere la propria esperienza  e riescono a portare a casa un risultato importantissimo. Una vittoria in trasferta è il miglior modo per iniziare una stagione, che, seppur iniziata in ritardo, regalerà grandi emozioni agli appassionati del futsal casertano.

Pezzottese Futsal 2004-Sporting Parete Calcio a 5 3-5

Pezzottese

Siviero, Luongo, De Stefanis, Savastano, Monaco, Decembrino, Sorà, Saldamarco, Merola, Russo.

Allenatore: Mataluna

Sporting Parete

Arcione, Tonziello, Silvestre, Di Guida, Pezone, Iovine, Fusco, Basco, Griffo, Maione, Fabozzi, Verde.

Allenatore: Iovine

Arbitro:  Sgueglia di Caserta

Marcatori: 10’ Basco, 13’ Pezone, 15’ Tonziello, 18’ Verde (SP) 26’ 35’ 56’ Decembrino (P) 41’ Griffo (SP)

Note: Ammoniti Tonziello, Di Guida, Fusco (SP).