Alla Maddalonese il Derby del Girone C

La Maddalonese vince il Derby con L’Hermes Casagiove grazie ad un gol segnato al 87’ e sale a quota sette punti in classifica, abbandonando così l’ultimo posto che occupava dalla prima giornata. I padroni di casa si rendono subito pericolosi con Ventrone, che (3’) piomba come un falco sulla ribattuta di una punizione di Giordano, ma la sua conclusione è facilmente neutralizzata da Di Santo. Tre minuti dopo, Merola, molto propositivo nelle prime fasi della partita, avanza indisturbato verso la porta maddalonese costringendo Cioffi ad un’uscita avventata ma allo stesso tempo provvidenziale. Al 13’ continua il duello tra Ventrone e Di Santo, il numero 9 in maglia bianca impegna il portierone casagiovese prima con un calcio di punizione e poi con una conclusione a volo, in entrambi i casi il numero 1 ospite non sembra avere particolari problemi a sventare le minacce. Il centrocampo dell’Hermes gode di un maggiore tasso qualitativo, il predominio degli ospiti in quella zona del campo è pressoché netto, ma i giallorossi non riescono mai a rendersi davvero pericolosi. Il solito avvio sprint dei padroni di casa, e la loro capacità di presidiare le fasce genera una situazione di stallo. Al 26’ è  Ventrone a cercare di sbloccare il risultato con un tiro da posizione defilata, ma ancora una volta Di Santo gli nega la gioia del gol. Al 40’ l’Hermes ha una buona occasione per passare in vantaggio: Campana lancia Muto, che giunto in area scivola e non riesce ad arrivare alla conclusione. Tre minuti dopo un  bel lancio di Izzo per Giordano prende in controtempo la retroguardia dell’Hermes, e costringe Di Santo a prendere il pallone con le mani fuori dalla sua area pur di evitare un gol molto probabile. L’arbitro non può quindi evitare di espellerlo e di assegnare un calcio di punizione al limite dell’area. Alla battuta va Giordano, che spedisce il pallone alle spalle del neo entrato Di Bernardo. Il primo tempo si chiude sul risultato di 1-0. L’Hermes impiega appena cinque minuti a rimettersi in carreggiata: Toscano, da poco subentrato a Di Pippo, batte Cioffi con uno splendido pallonetto effettuato al termine di una triangolazione con Papa. La coppia Toscano-Papa, costituisce una vera spina nel fianco della Maddalonese e più volte crea seri problemi alla difesa locale. Il duo costruisce la migliore occasione al 21’ della ripresa, il numero 10 lancia in profondità il rapidissimo 17, che viene atterrato al limite dell’area, e ammonito per simulazione. La decisione dell’arbitro sconvolge panchina e tifoseria ospite. Ad onor del vero, l’arbitraggio, come succede spesso in queste categorie, ha deluso la dirigenza di entrambe le squadre, e ha causato diverse polemiche a fine gara. Nell’ultimo quarto d’ora di gara, la Maddalonese ritrova la convinzione della prima frazione e cerca in tutti i modi il gol della vittoria. La rete del 2-1 arriva all’87’, ad opera di Loffredo che supera Di Bernardo con un tiro a rientrare. Due minuti dopo l’Hermes ha una grandissima occasione di acciuffare il pareggio, ma la mischia furibonda in area si risolve con un nulla di fatto, e la Maddalonese di Mister Scalera riesce a conquistare la seconda importantissima vittoria stagionale.

Maddalonese (Parete Calcio)-Hermes Casagiove 2-1

Maddalonese

Cioffi, Di Nuzzo, Piscopo, Izzo (53’ Sorbo), Scalera C., Merola, Roviello G. (65’ Loffredo), Roviello F. (81’ Carfora), Ventrone, Giordano, Vinciguerra.

A Disposizione: Sivo, De Lucia, Abitabile, Razzano.

Allenatore: Vigliotta

Hermes Casagiove

Di Santo, Lozzi (65’ Der), Sorgente, Campana, Lucchetti, Russo, Di Pippo (48’ Toscano), Coppola (42’ Di Bernardo), Merola, Papa, Muto.

A Disposizione:  Repola, De Luca, Masi, Toscano, Santoro.

Allenatore: Casaccio

Marcatori: 45’ + 1’ Giordano (M), 50’ Toscano (H), 87’ Loffredo

Note: Ammoniti Izzo(M), Sorgente, Campana, Toscano (H). Espulsi Di Santo (H) e due componenti della panchina della Maddalonese. Recuperi: 1’ 1t; 4’ 2t. Spettatori: 75 circa.