La Nexera spezza la serie positiva della Renauto

Il magic moment della Renauto 2000 Casapulla s’interrompe a Casalnuovo. I gialloviola, reduci da cinque vittorie consecutive, cadono al cospetto della capolista Nexera arrendendosi 73-65 dopo aver condotto per metà gara. Eppure i casapullesi iniziano bene, attaccando con pazienza e sfruttando al meglio la poco reattiva difesa dei padroni di casa, sulla carta una delle formazioni di maggior spessore della categoria. Cusitore, Fierro e D’Agostino sono i più proficui, mentre gli ospiti si affidano alle giocate di Olivetti e Napoletano. Proprio la coppia del team del parton Renzo Lillo costruisce il break che a metà secondo quarto vale il +9, grazie anche all’apporto dei lunghi D’Aiello e Lombardi che sotto i cristalli catturano diverse carambole e in attacco si fanno trovare pronti. De Lucia è anch’egli protagonista con un paio di conclusioni a bersaglio e così i viaggianti volano. Prima dell’intervallo lungo però i padroni di casa rosicchiano qualcosa e chiudono 32-37.

Nella ripresa coach Monteforte concede riposo forzato a Napoletano e Pietropaolo per problemi di falli e inoltre in attacco il solo D’Aiello produce qualcosina, a differenza del tiro da fuori le cui percentuali sono deficitarie. I partenopei vanno a nozze sfruttando le defaillance dei rivali: Fierro centra tre triple che cambiano l’inerzia del match e Cusitore diventa inarrestabile. La pressione difensiva degli uomini di Marchetta fa il resto e gli consente di sfiorare il ventello di vantaggio in apertura di ultimo periodo, complice anche un tecnico alla panchina di Terra di Lavoro. La Renauto ciononostante non demorde e risale lentamente la china spinta da Giuseppe Lillo, Olivetti e De Lucia, migliorando anche l’applicazione difensiva. Una ‘grande T’ a Fierro facilita il compito e a 3’ dal termine il vantaggio scende sotto la doppia cifra. Per ben due volte gli ospiti hanno la chance di ridurre ulteriormente il gap, ma altrettanti errori in contropiede mettono la parola fine ad una rimonta che non si concretizza. Il ’75 Basket s’impone meritatamente 73-65 e mantiene la vetta del girone B.