Bis per la Volalto, espugnata Bari

Carmen Gagliardi

Sabato scorso, negli istanti immediatamente successivi al successo con il forte Livi Potenza, bene, brave bis gridava il pubblico plaudente. Ebbene, le volaltine hanno accontentato i propri tifosi. Opposte all’ostico Turi Bari, le rosanero hanno offerto un’altra prestazione degna di nota espugnando il campo delle pugliesi, mostrando gioco di pregevolissima fattura  e confermandosi, imbattute, in testa alla classifica. Partita a tratti combattuta, a tratti dominata da Fattaccio e socie quella contro il Turi. Un primo set molto equilibrato è stato seguito da un secondo parziale di chiara marca casertana. Nel terzo, poi, dopo alcune scaramucce iniziali, la progressione della Volalto è stata costante e per le baresi non c’è stato più nulla da fare. Il Turi, si sapeva, voleva riscattare il secco tre a zero rimediato contro Isernia. Partita dura. Le padroni di casa difendono benissimo su tutte le azioni, raddoppiano sistematicamente sulla Boteva pagando inevitabilmente dazio sul lato di Armonia dove la casertana colpisce con puntualità. Il punteggio va a strappi. Caserta avanti, Turi rimonta e tenta una fuga. Alla fine le campane con potenza e tecnica riescono a rimettere a posto le cose vincendo il set. 25-22. Nel secondo parziale la Volalto scatta sul 5-0 e 6-1. Sembra di rivivere il match con Potenza. Anche qui le ospiti si siedono un attimo consentendo il ritorno delle rivali, stavolta, però, coach Monfreda striglia ben bene le ragazze. Boteva torna ad essere l’arma devastante per le difese avversarie, Barone viaggia su altissime percentuali in ricezione e così il set non ha più storia. 25-17 per Caserta. Oramai il più è fatto. Nel terzo parziale, infatti,  la nave rosanero è ben stabile in mare. Certo, Bari ha provato a creare onde anomale per disturbare la tranquilla navigazione della capolista, ma ben salda è rimasta la rotta. Così la Volalto ha preso un bel vantaggio iniziale,  Turi ha cercato di rientrare  nella contesa, ma ogni suo tentativo è risultato vano. Senza particolari assilli, quindi, Fattaccio e compagne portano a casa anche il terzo parziale- 25-19. “Un altro passo è stato fatto – spiega Moschetti – ancora una volta abbiamo dimostrato di che pasta siamo fatte. Bari  ha giocato una gran partita, brave le ragazze a non tremare. Nel primo set abbiamo sofferto, ma ne siamo usciti benissimo. Ottimi  secondo e terzo parziale”.