Riscatto Lbl, battuto lo Sporting Portici

A soli due giorni di distanza dalla pesante sconfitta di Piscinola, trovare nuove energie mentali per affrontare un’altra partita, tosta anche questa, non è cosa facile. La LBL prova ad inserire però subito la marcia giusta: con il 9 a 1 iniziale i padroni di casa costringono coach Persico a chiamare un tempestivo time-out per mettere riparo. Portici entra in campo con la grinta giusta, riesce a trovare delle buone soluzioni in attacco mettendo a segno un parziale di 13 a 3 che porta proprio gli ospiti a chiudere in vantaggio la prima frazione di gioco. Il secondo quarto vede un discreto equilibrio tra le due squadre: i napoletano riescono a bucare più volte la difesa casertana, spesso scoperta vicino a canestro; dall’altra parte coach Mondini mischia le carte cercando il giusto equilibrio, allargando gli spazi per attaccare direttamente il ferro. Alla fine si va al riposo lungo con sei lunghezze da recuperare per i bianconeri. La LBL esce però dagli spogliatoi con un’altra faccia, la difesa è asfissiante ed attenta a non concedere alcun tipo di vantaggio agli avversari, l’attacco comincia a girare come dovrebbe. Nonostante un momentaneo meno dieci, Baccigalupi e compagni non si danno per vinti e punto dopo punto riesco a ridurre lo svantaggio portandosi in vantaggio a pochi minuti dalla fine della partita. Mondola segna il tiro libero per il 47 pari, ma l’ultimo minuto è una vera guerra: Caserta perde palla sulla rimessa, Portici prova a rubare secondi sul cronometro ma non conclude positivamente l’azione. Coach Mondini chiama time-out a 12 secondi dalla fine: Massimo penetra, viene chiuso da tre uomini e scarica il pallone a Di Vico, che con un canestro dalla media fa esultare la panchina. Nonostante i due secondi ancora da giocare, gli avversari non riescono ad avvicinarsi al canestro. la LBL vince la sua terza partita su quattro giocate, con la consapevolezza del tanto lavoro da fare in palestra in modo che tutti convergano verso lo stesso obiettivo di squadra.

LBL Caserta – Sporting Portici: 49 – 47

LBL Caserta: Pastore 4, Mondini 2, Baccigalupi 5, Del Gaudio 18, Quaternato, Massimo 12, Di Vico 2, Di Matteo 2, Bruschi, Carozza 4, Belardo, Farbotti. All. Mondini

Sporting Portici: Nesso 3, Minervini F. 19, Schioppa, Mondola ne, Mondola F. 13, D’Angelo 2, Minervini A. 6, Gallo 2, Silvestri ne, Varlese 2, Galieno. All. Persico