Maddalonese, il cuore non basta

Il calcio di rigore trasformato da Vigliotta

La Maddalonese subisce la quarta sconfitta consecutiva in campionato al termine di una gara combattuta  e giocata con grinta e determinazione dai ragazzi di Mister Scalera, che hanno fatto davvero il possibile per conquistare i primi punti in campionato, ma che come al solito si sono dovuti arrendere di fronte alla maggiore esperienza degli avversari. Il 3-4 maturato oggi al Cappuccini è un segnale importante in vista delle prossime partite, ed è indice del buon lavoro che sta portando avanti il presidente-allenatore maddalonese, avendo a disposizione una squadra reduce dalla Terza Categoria.Nei primi venti minuti di gioco i padroni di casa concedono poco spazio agli avversari, giocando corti ed effettuando un pressing asfissiante che impedisce agli ospiti di ragionare. Se si eccettuano due parate di Cioffi, al 19’ e al 20’, quest’ultima su un corner insidioso, diretto all’incrocio dei pali, il numero uno Maddalonese non deve faticare per mantenere lo 0-0. Analogo è il discorso per la squadra in maglia granata, il cui gioco si limita a frettolosi lanci lunghi, volti a liberare la propria metà campo.  Anche quando i maddalonesi entrano in possesso della sfera nelle zone più avanzate del campo, sembrano quasi aver paura di giocarla e se ne liberano al più presto, costruendo così una sola occasione da gol con Vinciguerra. Al 27’ Marcello tocca il pallone con una mano, Amitrano assegna un calcio di rigore, trasformato con sicurezza da Giarletta che porta così i suoi sullo 0-1. Dopo il gol subito  la Maddalonese non si perde d’animo, e anzi, sembra giocare addirittura meglio, portandosi con maggior continuità dalle parti di Esposito. Il Felice Scandone invece dopo aver conseguito il vantaggio attacca con  minor convinzione, senza per questo perdere il controllo della partita. Infatti gli ultimi cinque minuti del primo tempo vedono gli ospiti rendersi pericolosi in tre occasioni, due delle quali trasformatesi in gol. Al 42’ Izzo I. lancia in profondità Scannella che giunto in prossimità della porta,  preferisce tirare invece di servire Giarletta meglio piazzato. Un minuto dopo lo stesso Izzo I., servito da Giarletta, raddoppia con un diagonale maligno che batte Cioffi sul secondo palo. Al 44’ Izzo F. viene atterrato in area, si incarica della battuta del calcio di rigore conseguente lo stesso  numero quattro in maglia azzurra, che non sbaglia e segna il gol dello 0-3, risultato su cui si chiude il primo tempo. Nei primi dieci minuti della ripresa le squadre rinunciano quasi a giocare, il Felice Scandone ha ormai in pugno la partita e non sente il bisogno di spingere sull’acceleratore, i tre gol subiti, invece, pesano come un macigno sulle spalle della Maddalonese e rendono difficile anche solo pensare ad una rimonta. I padroni di casa però non mollano veramente mai, e al 64’ accorciano le distanze con un gran gol di Vigliotta, abilmente servito da Maiello, al termine dell’unica azione degna di nota della seconda frazione di gioco. Tre minuti dopo Izzo I. ristabilisce il distacco con un calcio di punizione ben battuto, su cui Cioffi non può niente. Al 70’ Amitrano assegna l’ennesimo calcio di rigore della partita, questa volta a favore dei padroni di casa, a causa di un tocco di mano da parte di Di Donato. Dagli undici metri va Vigliotta che sigla il gol del 2-4. La Maddalonese inizia a credere nella rimonta e si porta più volte nei pressi dell’area avversaria. I suoi sforzi vengono premiati al 78’, con Roviello F. che spinge la palla in rete al termine di una mischia successiva ad un calcio d’angolo. Negli ultimi dieci minuti entrambe le squadre hanno la possibilità di far mutare il punteggio, ma il risultato non cambia.

Maddalonese-Felice Scandone 3-4

Maddalonese

Cioffi, Merola, De Lucia, Scognamiglio, Izzo (53’ Maiello), Marcello (46’ Nero), Loffredo, Vinciguerra, Abitabile (60’ Roviello), Vigliotta, Roviello F.. A Disposizione: Sivo, Carfora, Razzano, Sorbo.

Allenatore: Scalera

Felice Scandone

Esposito, Palomba, Volpe, Izzo F., Bosco, Di Donato, Luciano (80’ De Stefano), Mercuro, Giarletta (47’Branca), Izzo I., Scannella. A Disposizione: Bruno, Dell’Angelo, Brandi, Bozzacco, Nigro.

Allenatore: Oliva

Arbitro: Amitrano di Torre Annunziata

Assistenti: Donadio e Piedipalumbo di Torre Annunziata

Marcatori: 27’ Giarletta, 43’, 67’ Izzo I., 44’ Izzo F. (F), 64’, 70’ (R) Vigliotta, 78 Roviello F. (M)

Note: Ammoniti Scognamiglio, Marcello, Vinciguerra, Nero (M), Izzo F., Scanella (F). Espulso Izzo della Maddolanese (dalla panchina). Spettatori: 50 circa.