Il Miseria e Nobiltà parte bene: piegato il Nocera 4-3

D'Angelo e Fusco

Un Maddaloni vincente stende il Nocera nel finale di una gara esaltante. Ospiti arrivati al PalaFeudo non certo per stare a guardare e lo testimonia un avvio a loro favorevole. Proprio i salernitani passano in vantaggio, grazie alla trasformazione di un calcio di punizione, con Della Brenda che calcia secco in porta, non lasciando scampo a Di Vico. I gialloblu subiscono il colpo e appaiono disorganizzati. Serve tutta l’esperienza degli uomini leader, soprattutto per sopperire alle assenze dei neoacquisti Mocerino e Barbi, ai quale si aggiunge Gigi Verdicchio, che dopo un colpo subìto deve lasciare il campo. Qualche iniziativa da un parte e dall’altra, con gli ospiti che si difendono, senza però rinunciare all’affondo offensivo. Il Maddaloni invece si affida all’orgoglio, di D’Angelo e compagni che non ci stanno a sfigurare alla prima di campionato, soprattutto davanti al proprio pubblico. Si va al riposo con il Nocera in vantaggio per 1-0. Nella ripresa la musica cambia. Dopo una manciata di minuti il Maddaloni agguanta il pari con un favoloso colpo di Guglielmo Loasses, che apre le danze degli eurogol. Il fuoriclasse ex Bellona infatti viene imitato pochi minuti dopo dai compagni. Tufano si inventa il mancino del vantaggio, il pubblico pregusta una serie di prodezze ai quali i nuovi giocatori del presidente Verdicchio potrebbero abituare i propri tifosi. Il pallino del gioco è ampiamente in mano ai gialloblu, che non si fermano e colpiscono con Fusco, sfruttando un calcio di punizione. Il PalaFeudo è una bolgia, ma il Nocera non ci sta ed alla prima occasione colpisce: ancora un calcio di punizione, ancora dalla distanza, con Imperato, favorito forse da una deviazione di Ferri. Ma la buona sorte non finisce qui. Il Nocera è bravo a pressare gli avversari con insistenza, ma è necessaria anche una buona dose di fortuna quando, all’uscita dal time-out,  Della Brenda viene colpito dal rilancio sempre di uno sfortunato Ferri, che fa carambolare la sfera in rete. 3-3 e tutto in discussione, tra  lo stupore di un pubblico che poco prima pregustava la goleada. Il finale però deve ancora essere scritto. Ultimo assalto dei padroni di casa, Tufano serve Ferri, che controlla e tira, facendosi perdonare il goffo incidente di qualche minuto prima. Gli arbitri Buonocore e Natale dicono che basta così, spettacolo garantito al PalaFeudo, anche quest’anno il Maddaloni sogna in grande.

Maddaloni: Di Vico, Ferraro, Loasses, D’Orologio, Verdicchio, Di Vico F., Ferri, D’Angelo, Tufano, Fusco,Sposito. All. D’Angelo

Nocera: Izzo, Novelli, Celentano, Pepe, Checchero, Pepe N., Della Brenda, Padovano, Imperato, Izzo. All.Petti.

Marcatori: Della brenda, Loasses, Tufano, Fusco, Imperato, Della Brenda, Ferri.