Le azzurrine centrano il quinto posto a Madrid

Quinto posto per l'Italia agli Europei di pallanuoto femminile U17

L’Under 17 femminile di Paolo Zizza ha concluso al quinto posto i Campionati Europei di Madrid e si è qualificata ai prossimi Campionati Mondiali di categoria che si svolgeranno nel 2012 a Perth, in Australia. Le prime sei squadre classificate a questi Europei, infatti, sono già promosse al Mondiale giovanile australiano. Oggi pomeriggio nella finale per il quinto e sesto posto l’Italia ha battuto la Repubblica Ceca 13-2, che aveva già superato il 23 agosto nella partita valida per la vittoria del girone preliminare. Nelle finali per le medaglie la Grecia ha battuto l’Ungheria 11-4 ed è campione d’Europa di categoria e la Spagna ha battuto la Russia 12-8 vincendo la medaglia di bronzo.

Il tabellino di Italia-Repubblica 13-2

Italia: Sparano, Dario 3, Marletta, Viacava, Morvillo 3, Pellegrino, Galardi 2, Tabani 2, Lombardo, Manzoni 1, Grillo 2, Carrega, Lavi. All. Zizza.
Repubblica Ceca: Paulikova, Busalierova 1, Sornova, Ha Lova, Kopencova, Miavata 1, Borzova, Sonckova, Parobkova, Hlavata, Sesulkova. All. Broz
Arbitri: Damianakis e Mauss
Note: parziali 3-1, 4-1, 4-0, 2-0. Nessuna è uscita per limite di falli. Superiortià numeriche: Italia 0/5 e Rep. Ceca 1/3.

Le azzurrine a Madrid non hanno mai perso nei tempi regolamentari: delle 6 partite disputate ne hanno vinte cinque e pareggiata una, quella con la Grecia nei quarti di finale dove sono state superate nei tempi supplementari. I risultati dell’Italia nate ’94 agli Euro junior: Italia-Gran Bretagna 19-4, Italia-Turchia 21-2, Italia-Repubblica Ceca 19-4, Italia-Grecia 6-6 (8-9 dts), Italia-Olanda 11-9, Italia-Repubblica Ceca 13-2.