Le azzurrine battono l’Olanda: quinto posto più vicino

L’Italia U17 si giocherà il 5° posto all’Europeo domani pomeriggio (foto A. De Frutos)

Risorge l’Italia U17 femminile agli Europei di Madrid. Dopo la cocente sconfitta di giovedì ai supplementari contro la Grecia nei quarti di finale (9-8 per le elleniche) le azzurrine di Paolo Zizza hanno batutto nbella semifinale per il 5° posto la coriacea Olanda di coach Vos. Subito avanti le italiane nel primo quarto, ma con l’Olanda che è sembrata avere sempre il controllo del match con le azzurre costrette sempre ad inseguire fino al 9-9 nell’ultimo tempo, quando una doppietta della Carrega e un gol della Galardi hanno regalato la vittoria alle azzurre. Altra buona prova di sostanza di Maria Giovanna Pellegrino. L’atleta sammaritana ha siglato la sua ottava rete in questi Europei e resta una delle giocatrici più importanti del roster azzurro. A segno anche Galardi (3), Carrega (2), Dario, Marletta, Tabani, Lombardo e Grillo (una rete a testa). Domani pomeriggio la finale per il 5° posto contro la Repubblica Ceca che ha battuto 13-10 la Serbia. L’Italia ha già battuto le ceche nel girone di qualificazione per 19-4. Palla in acqua alle ore 17,30.

Olanda-Italia 9-11

Olanda: Willemsz, Megens 4 (1 rig), Kruisinga 1, Van Der Graaf, Van Toorn 1, Slagter 3, Steur, Wolves, Overdijk, Drewes. All.Vos

Italia: Sparano, Dario 1, Marletta 1, Viacava, Morvillo, Pellegrino 1, Galardi 3, Tabani 1 (rig), Lombardo 1, Manzoni, Grillo 1, Carrega 2, Lavi. All. Zizza

Arbitri: Lubamir (Svk) e Bouchez (Fra)

Note: parziali 3-1, 3-4, 2-3, 1-3.

Nessuna è uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: Olanda 1/6 + 1 rigore e Italia 2/9 + 1 rigore.