Verdetti Promozione Girone A

L' acerrano Isidoro Izzo termina il campionato regolare con sei goal

RISULTATI 30′ GIORNATA

Acerrana-Barano 2-1, Aenaria-Vitulazio 2-2, Atl.Casalnuovo-Marcianise 1-0, Boys Caivanese-Cellole 3-3, E.Zupo-Frattese 8-1, Intercasertana-S.Pio Mondragone 1-1, Real Ortese-Forio 1-2, Virtus Carano-S.Arpino 1-0

CLASSIFICA
Virtus Carano 69, S.Arpino 57, Acerrana 57, Intercasertana 52, Real Ortese 50, Zupo Teano 46, Boys Caivanese 45, Forio 38, S.Pio Mondragone 38, Cellole 38, Atl.Casalnuovo 37, Vitulazio 35, Barano 32, Aenaria 29, Marcianise 29, Frattese 4

VERDETTI
Virtus Carano in Eccellenza

Play off: Sant’Arpino-Real Ortese, Acerrana-Intercasertana

Play out: Vitulazio-Marcianise, Barano-Aenaria

Frattese retrocessa in Promozione

N.B.: Sant’Arpino secondo per il maggior numero di punti negli scontri diretti con l’Acerrana

N.B.: Aenaria 14ª per la miglior differenza reti negli scontri diretti con il Marcianise

LE ALTRE DI PROMOZIONE GIRONE A:

ACERRANA-BARANO: 2-1

L’Acerrana batte il Barano 2-1 e chiude la stagione regolare al terzo posto in classifica, buttando però un occhio alla giustizia sportiva, visto il ricorso presentato dalla Real Ortese nei confronti del Sant’Arpino, che se accolto, vedrebbe i casertani penalizzati di tre punti e quindi scavalcati al secondo posto dai granata. Ma veniamo alla gara odierna disputata al Comunale, eccezionalmente aperto gratuitamente al pubblico per l’occasione, che ha registrato una buona presenza di spettatori al seguito.
Il match, iniziato con circa quindici minuti di ritardo, vede da subito i granata col piglio giusto, dal cross di un sempre intraprendete Ildebrante, Izzo di testa in controtempo manda il pallone alto di pochissimo. La pressione dei padroni di casa è massiccia, e sugli sviluppi di un corner battuto da Di Tuccio, capitan Liccardi tenta la battuta, il tiro viene deviato e la palla giunge ad Izzo che da due passi insacca senza problemi. Passano solo pochi minuti ed al 21′ Di Tuccio delizia la platea con una sua perla: calcio di punizione dai 20 metri e parabola imprendibile per Mazzella, che può solo raccogliere il pallone in fondo al sacco. Giusto il tempo di esultare, che il Barano da un senso alla sua gara, approfittando di un errore difensivo della retroguardia granata, e con Saurino trova un fantastico goal, con tiro di controbalzo che batte l’incolpevole Loffredo.
Il ritmo della gara, dopo la fiammata iniziale, va calando e il match perde man mano di intensità. Sul finale di frazione, il Barano reclama un rigore, per atterramento di Farina in area granata, il direttore di gara non se la sente però di accordare la massima punizione: decisione quantomeno dubbia.
Negli ultimi 5 minuti del primo tempo, l’Acerrana prova a chiudere la gara, ma prima Guerra spara sul portiere ischitano in uscita, e poi Di Tuccio, dal piede caldissimo oggi, sempre su punizione costringe l’estremo isolano ad un mezzo miracolo deviando il pallone in angolo. Si va dunque al riposo con il toro in vantaggio grazie a una prestazione molto cinica e caparbia, mentre il Barano vede sempre più evaporare le sue speranze di evitare i play-out.
Nella ripresa accade poco o nulla. Galdiero va a sostituire Noviello, mentre per gli ospiti entrano Aiace ed Oratore in luogo di Di Spigna e Di Costanzo, ma cambia comunque poco, con i granata che si limitano ad amministrare il vantaggio ed a ripartire in contropiede come accade con Guerra che di controbalzo spara fuori. Il Barano ci prova con Ferrari che su assist di Saurino, in diagonale calcia a lato di pochissimo. La gara si conclude senza particolari patemi, da segnalare l’espulsione nel finale di Aiace (Barano) per proteste.
Ora ci sarà una pausa di due settimane, durante le quali l’Acerrana potrà ricaricare le batterie e lanciare la sfida finale per il grande sogno dell’eccellenza, sperando che gli errori commessi in passato possano essere da lezione per le gare di play-off, che vedranno il toro ai nastri di partenza certamente come la formazione da battere, si parte il 1 maggio in casa con l’Intercasertana.

ACERRANA: Loffredo, Cuomo, Messina, Noviello (52′ Galdiero), Zobel, Varca, Izzo, Liccardi, Guerra, Di Tuccio (70′ Pinci), Ildebrante
BARANO: Mazzella, Ferrari, Battaglia, Manna, Monti, Di Scala (80′ Di Meglio), Mattera, Di Spigna (60′ Aiace), Di Costanzo (65′ Oratore), Saurino, Farina
MARCATORI: 14’pt Izzo, 21’pt Di Tuccio (Acerrana), 22’pt Saurino (Barano)
AMMONITI: Izzo (Acerrana), Di Scala, Monti (Barano)
ESPULSI: Aiace (Barano)
NOTE: circa 200 spettatori