Il gol di Moretti nel torneo di C1 '92-'93

Messina e Casertana non si affrontano in riva allo Stretto dal 30 agosto 1992. L’ultimo precedente, relativo al torneo di C1, fu favorevole ai campani che si imposero al “Celeste” nel turno inaugurale grazie ad un gol di Moretti al 32′ del primo tempo. E’ questo l’unico successo degli ospiti in dodici gare di campionato tra le due compagini. Il bilancio, infatti, è completato da sei affermazioni dei giallorossi e cinque pareggi. Finì 1-1 l’unico precedente in B: nel 1991-92 reti di Suppa (40′) e Marino (45′) e amara retrocessione per entrambe al termine della stagione. Il bilancio complessivo tra Messina e Casertana parla di otto successi dei peloritani, undici pareggi e sei vittorie campane. La Sicilia quest’anno è stata benevola con i falchetti avendo ottenuto due vittorie (Mazara e Noto), tre pareggi (Nissa, Modica e Marsala) e una sola sconfitta (Acireale). I tre punti consentirebbero agli uomini di Grassadonia di blindare il terzo posto e regalare un sorriso ai tifosi che anche domenica seguiranno la squadra al ‘San Filippo’.