Sant’Arpino:emozioni giallorosse

Emanuele Loto

Chiamatele se volete emozioni, ma quando scende in campo il Santarpino Calcio del presidente Peppino Angelino, non si può rimanere insensibili. Una squadra, quella allenata dal giovane emergente tecnico Emiliano Salatiello, lotta, soffre, si arrabbia, gioisce, non lascia mai nulla d’intentato pur di raggiungere nel rispetto delle regole la vittoria. Contro il S. Pio Mondragone, senza gli infortunati Gianni Liccardi, Peppe Chianese e Giovanni Lessa, i giallorossi santarpinesi si lasciano alle spalle una lunga scia di feriti. Il capitano Carmine Arpaia baluardo della difesa santarpinese dovrà stare fermo venti giorni. Bruno Angelino il “Cobra”gomitata e testata da un avversario. Pasquale Francese il signore del gol in forte dubbio per sabato prossimo. Senza contare sulla spartana accoglienza riservata alla delegazione atellana all’arrivo dalla dirigenza locale. Ma il Santarpino Calcio è più forte, è più forte sotto tutti i punti di vista; eleganza della società e sportività dei suoi tesserati. “Tremate Salatiello sta per cambiare” Sembra uno slogan, ma non lo è. A decidere la sfida di sabato scorso ci ha pensato Emanuele Loto, attaccante, classe 92’. Cosi come Mansour contro l’Intercasertana, Imperatore contro il Cellole, anche Loto entra a metà ripresa e piazza il colpo risolutore. Salatiello fortunato? No, molto più semplicemente, il mister dell’Asd Città di Sant’Arpino Calcio, conosce il valore dei propri giocatori coniuga alla perfezione rischio e raziocinio. La gara di Mondragone ha evidenziato la grande prova di carattere dei tanti giovani: Pianese, Sosinna, Pellino, Loto, Imperatore e Abdulai. Giovani calciatori pronti per i grandi appuntamenti.

Nel derby tra squadre atellane valido per il campionato di Attività Mista tra, la Real Ortese e l’Asd Città di Santarpino Calcio, trionfa quest’ultima per 4-1 in casa dell’Ortese. Passano in vantaggio gli ospiti al minuto undicesimo grazie ad una conclusione di Palermo respinta dal palo sotto porta Loto, non perdona. Santarpinesi ancora in gol con De Rosa al 15’. Al 18’ eurogol di Fiore, il quale di prima intenzione di destro dal limite dell’area sfrutta un cross di De Rosa depositando la sfera all’incrocio dei pali alla destra del portiere ortese. Il terzo gol porta ancora la firma di Loto bravo in contropiede a eludere anche il portiere in uscita. Di Palma per la Real accorcia con un bel gol di testa. Ancora Loto per il Santarpino Calcio al 43’ del primo tempo chiude definitivamente il match.