Vitulazio, black-out con il Casalnuovo

Il goal di Tuccillo non evita la sconfitta

Amara sconfitta per il Vitulazio del presidente De Simeone che soccombe in casa al cospetto di un eroico Atletico Casalnuovo. L’ 1-2 finale evidenzia in pieno le difficoltà della squadra rosanero, orfana del loro mister Montefusco che è rimasto a casa, causa bronchite. La situazione inizia a farsi pesante perché ora la zona play-out dista solo tre punti. Eppure nei primi minuti i vitulatini erano partiti bene con il peperino De Lucia che non è riuscito a sfruttare due opportunità da sotto misura nei primi quattro minuti. La prima conclusione ospite è affidata a Iorio che, su invito di Romano, chiama alla parata Rotta. Al 16’ Niola entra in area e serve Iorio che fa partire una saetta parata da Rotta un due tempi prodigiosamente. Al 21’ Raucci batte una punizione su cui svetta Tecame, il portiere ospite salva in angolo. Mentre la partita si stanzia su un pieno equilibrio, accade l’ episodio che cambia volto al match. Il portiere vitulatino Rotta, alla fine peraltro migliore in campo tra i locali, batte malamente un rinvio, la palla finisce sulla trequarti sui piedi di Niola che non ci pensa due volte e fa partire una traiettoria perfetta che si spegne nel set. Eurogoal di Niola e tifosi ospiti in delirio. Il goal lascia il segno nei padroni di casa, che optano la giusta replica al 41’ con Gheremedin che aggira il portiere avversario, ma da posizione defilata butta fuori. Ad inizio ripresa, dopo una respinta di Rotta sul tiro di Romano, la squadra guidata da mister Sanchez raddoppia grazie ad un’ altra disattenzione difensiva. Punizione innocua di Niola, Graziano scivola in area e Iorio sigla la sua prima rete con il Casalnuovo. Sotto di due goal, i rosanero rimangono in inferiorità numerica al 72’, a causa dell’ espulsione (esagerata) di De Lucia per un fallo su Amoroso. Quando tutto sembra compromesso, il Vitulazio trova la rete che riapre la partita al 77’ con Tuccillo che sfrutta una mischia in area ed infila Francesco Russo. Nel finale parte l’ assalto ma la vera occasione capita agli ospiti con Traorè prima e Niola poi, Rotta evita il tracollo con due scatti da felino.

VITULAZIO: Rotta, Sposito, Tuccillo. Raucci, Stendardo, Graziano, Tecame (58′ Cuccari), Di Lillo, De Lucia, Gheremedin, Schiavone (58′ Gulleri)                                       All. Gravina (Montefusco squalificato)

ATLETICO CASALNUOVO: Russo Francesco, Silvestro, Capuano, Palmieri, Mastromarino (44′ Amoroso), Romano, Russo Christian, Capasso Luigi, Iorio (82′ Traorè), Niola, Giannone (68′ Capasso Biagio)                            All. Sanchez

RETI: Niola 34′ (AC), Iorio 55′ (AC), Tuccillo 77′ (V)

ARBITRO: Palumbo di Torre Annunziata

NOTE: Ammoniti: Stendardo, Tecame, Gheremedin, Raucci (V), Russo Francesco, Iorio (AC). Espulso: De Lucia per gioco scorretto al 72′ (V). Spettatori: 80 circa