Il Volturno espugna la ‘Scandone’, Posillipo battuto 8-6

Caterina Ciampichetti, in gol per la quarta giornata consecutiva

Volturno cinico e concreto, anche quando c’è da soffrire ed in attacco si sbaglia tanto per via di una giornata decisamente no. Questo potrebbe essere il giudizio sulla gara vinta alla ‘Scandone’ nel derby col Posillipo per 8-6 da parte della compagine sammaritana che vale l’ottava vittoria in campionato su 8 partite e la ventesima consecutiva in gare ufficiali. Una vittoria sofferta, forse, più dal punto di vista psicologico per le ragazze di coach Napolitano che dal punto di vista fisico. Soltanto i tanti errori sotto porta hanno penalizzato nel risultato le gialloverdi, che hanno macinato tantissimo gioco. Nel primo quarto le prime 5 azioni, controfughe e soluzioni facili non vanno a bersaglio e così ad approfittarne sono le posillipine di coach Pariso che sbloccano a metà quarto con Maglitto. Poco dopo, però, è Vanessa De Simone ad impattare sull’1-1. Nel secondo quarto il Volturno accelera e va in rete con la Giuliani, prima del pari della Marassi (2-2) per poi segnare altre due volte con Starace e Pellegrino. Valkai, ex di turno, resta a secco e stranamente è imprecisa al tiro. Per lei l’alibi dell’emozione verso un gruppo che è stato il suo fino a pochi giorni prima dell’inizio del torneo di A2 e che ha ‘cresciuto’ lo scorso anno. Al cambio vasca si va sul 4-2, ma il Volturno fa 4-0 di parziale a cavallo dei tempi e la gara sembra apparentemente chiusa sul 6-2 per Masciandaro e compagne. Poi all’improvviso si spegna la luce, come nella peggiore tradizione dei ‘terzi quarti’ sammaritani e il parziale di tempo recita 4-2 Posillipo. Le reti di Starace e Ciampichetti (pregevoli), aprono la strada al poker locale con Vitiello, Maglitto (2 reti) e Iannou. Napolitano, non ci sta e striglia le sue atlete, e la risposta, come sempre prontamente arriva. Nell’ultimo tempo la trasformazione del Volturno in squadra che si concentra sulle giocate, segna e gestisce il risultato, salvato anche da un paio di interventi di Ventriglia tra i pali. Il 2-0 di parziale cala il sipario sul match con l’8-6 definitivo in virtù delle marcature realizzate da De Simone su 5metri e Starace (che sale a quota 33 gol in stagione). Cala la media gol per il Volturno da 17,57 a ‘soltanto’ 16,37 reti a partita (131 reti totali), ma cala (e questo è positivo) il bilancio medio delle reti subite da 9 a 8,62. Con la vittoria di oggi il team sammaritano si porta a +5 sulla seconda, il Serapo Gaeta, che ha battuto 7-4 il Blu Team Catania in quel di Latina, mentre la Roma consolida il quarto posto battendo 11-5 l’Acquachiara. Ora la classifica dice Volturno 24, Serapo 19, Blu Team 18, Roma 17, Racing 15 e via via tutte le altre.