Casertana, tracollo ad Acireale (i siciliani si impongono 3-1)

Un momento della gara tra Acireale e Casertana

La Casertana esce sconfitta sul campo di Acireale e dice, con ogni probabilità, “addio” alle speranze di promozione diretta visti gli altri risultati della giornata. Stop meritato per i “falchetti” (il secondo esterno stagionale dopo quello di Lamezia Terme) che, dopo l’iniziale vantaggio di Giglio, hanno concesso metri ed ampie zone del campo alla formazione di casa subendo poi il pareggio siglato da Senè. L’Acireale nella ripresa ha perfezionato la rimonta conquistando tre punti fondamentali nella corsa per la salvezza. Questa la cronaca. Dopo pochi minuti (5′) primo “giallo” dell’incontro: sanzionato con l’ammonizione Risi a seguito di una azione fallosa. Alla prima vera e propria occasione da rete la Casertana sblocca il risultato (10′). Cross dal fondo di Esposito e preciso colpo di testa di Giglio che batte Antonino Mannino. La risposta dell’Acireale arriva a distanza di qualche minuto (21′), ma la girata di Di Piedi è debole per impensierire Salerno. Al 29′ altra ammonizione ai danni di un calciatore rossoblù: “giallo” per Salerno. Sull’azione successiva (30′) errato rinvio dal fondo del portiere casertano con Di Piedi che innesca Senè. Conclusione da poco dentro l’area di rigore che si infila in rete per il pareggio acese. Al 39′ terza ammonizione della giornata (“giallo” per Bocchetti), mentre al 41′ ci prova Montella col pallone che si alza sulla traversa. Dopo un minuto di recupero le due squadre vanno negli spogliatoi per l’intervallo sul risultato di 1-1. Ad inizio ripresa nessuna sostituzione nelle due formazioni. Al 51′ primo “giallo” della gara per un giocatore acese: ammonizione per Riccobono. Al 53′ l’Acireale passa in vantaggio: su calcio piazzato in favore della Casertana in prossimità dell’area dei padroni di casa parte velocissimo il contropiede. Di Piedi resiste a Parisi ed allarga verso Senè che insacca con una conclusione di potenza. Subito dopo (54′) ammonizione per D’Angelo. A seguire una occasione per parte: prima (58′) Corsale impegna Antonino Mannino, poi (60′) Calà Campana sfiora il terzo gol. Ammonizione anche per Puglia (63′), poi Esposito spreca una occasione d’oro per il pari solo davanti al portiere acese (64′). Grassadonia cambia qualcosa in avanti (67′) inserendo D’Isanto per Giglio. Infantino, da parte sua, prova a coprirsi (69′) inserendo Panepinto per Di Piedi. L’Acireale spinge in contropiede e va vicina al “tris” con Riccobono (71′) trovando Corsale a ribattere sulla linea di porta. Quando mancano poco più di dieci minuti (77′) secondo cambio per l’Acireale con Seck al posto di Puglia. Pochi secondi dopo il terzo gol acese con Riccobono (78′) che chiude in anticipo il confronto. Poi la seconda sostituzione anche per la Casertana (80′) con Tufano che prende il posto di Siano. Quarta ammonizione della gara ai danni di un calciatore di casa (82′): “giallo” per Mattia Mannino. All’84’ terzo ed ultimo cambio per l’Acireale con Scrò per Calà Campana. Il neoentrato rimedia subito una ammonizione (86′). Dopo cinque (inutili) minuti di recupero termina il confronto al “Tupparello” con la Casertana che esce sconfitta sul terreno di gioco dell’Acireale. Questo il tabellino e le azioni salienti dell’incontro.