Volturno maschile implacabile: il Salerno superato 16-4

La rete del 12-3 firmata da Colucci in controfuga

Il Volturno mantiene la vetta nel girone campano di Serie C di pallanuoto maschile con il quarto successo in altrettante gare. La compagine guidata da coach Marco Fusco si è imposto nell’impianto del Parco Urbano di Santa Maria Capua Vetere col netto risultato di 16-4 sulla Pallanuoto Salerno in una gara sempre ben gestita e con un reparto difensivo finalmente grintoso e concentrato. La gara si apre con un 5metri segnato da Esposito per i locali. Nei primi 5 possessi Salerno fa scadere 4 volte il tempo, ma va in rete con Buonocore a 4’27” dal termine. Ancora Esposito su rigore porta il Volturno avanti, che arrotonda con una pregevole doppietta di Pasquariello che sfrutta prima un varco difensivo e poi l’uomo in più. Nel secondo tempo (3-1 di parziale) Salerno accorcia con Mascolo, ma il finale è del Volturno  e in 1’44” segna 3 reti con Tarantino, Pasquariello ed Esposito in controfuga. Si cambia vasca sul 7-2. La ripresa si apre con un rigore di Esposito parato da Bennardino, ma il Volturno sfrutta al meglio le proprie doti tecniche. Tatavitto, finora poco impiegato in campionato sigla 2 reti, poi si segna a referto Colucci in controfuga prima del mancino vincente di Tarantino. Di Siani il gol ospite dell’11-3. Nell’ultimo quarto il Volturno allunga il passo con un 5-1 di parziale con tutte le reti in controfughe molto veloci. In rete vanno Colucci (3 volte, il terzo all’ultimo secondo di gioco), Natangelo e Borrelli. Nel mezzo la marcatura salernitana di Vildacci. “Siamo stati molto concentrati in difesa e abbiamo sfruttato al meglio le azioni d’attacco – commenta coach Fusco – e forse solo sul primo gol c’è stata un’incomprensione, ma per il resto sono contento di come ci siamo mossi. Dobbiamo continuare così contro tutte le squadre e vincere con ampio margine, perché ne abbiamo la capacità. Il Volturno merita altri scenari”, conclude l’ex Sporting Napoli.