Il Volturno soffre, ma la spunta con il Racing (13-10)

Bosze Valkai realizza la prima delle sue 5 reti

Il Volturno fa valere il fattore campo e riesce a battere non senza patemi un coriaceo e spavaldo Racing Roma col risultato di 13-10. Partita non brillante da parte delle sammaritane di coach Napolitano che di fronte ad un grande pubblico, che ha festeggiato la prima gara casalinga del ritorno in A2, è apparsa sottotono e poco incisiva in difesa e deve ringraziare il grande apporto offensivo di Valkai e De Simone (5 e 3 gol). Buono anche il lavoro della Giuliani (1) e della Pellegrino (2 gol per lei). Giornata no e tanta sfortuna per Daria Starace che, però, riesce a piazzare la palombella della vittoria sul finire del quarto periodo. Il Racing di mister Tomasi parte benissimo e in 3 minuti il centro Lania, all’esordio in campionato segna due reti con la complicità della difesa. Il Volturno sente la pressione e sbaglia tanto in attacco e Riccardi chiude la saracinesca, così De Simone tocca il tiro di Flavia Muccio e il passivo è di 3-0 ad 1’23” dal termine. Ci pensa, la stessa Vanessa De Simone a sbloccare le padrone di casa a 12” dalla prima sirena. Grandissimo avvio del secondo periodo, invece, per le gialloverdi che vanno a segno con Starace su assist di De Simone, Valkai in superiorità e ancora con Valkai su 5metri. Il Racing sfrutta la superiorità ancora con Muccio (la migliore in vasca tra le ospiti) a 4’48” dall’intervallo. Ci pensa la Pellegrino a riportare avanti 5-4 il Volturno, ma la Citoni pareggia, complice un rimpallo su Ventriglia (non apparsa lucidissima tra i pali). Ancora la Valkai non fallisce l’appuntamento col gol, ma il finale è di marca ospite con le solite Muccio e Lania per il 6-7 al cambio vasca. Napolitano vuole più grinta in difesa, per coprire la Ventriglia.

Maria Giovanna Pellegrino sigla il 5metri del momentaneo 7-7.

Nel terzo parziale la Pellegrino apre i giochi dai 5 metri e subito dopo la Giuliani trafigge Riccardi, mentre Calabrò chiama la terza espulsione (molto generosa) per Masciandaro che abbandona l’incontro anzitempo, poco dopo in controfuga è nuovamente Bosze Valkai ad andare a segno (9-6). Muccio è brava a sfruttare un tiro dalla distanza, ma una doppietta mortifera di De Simone, sembra calare il sipario sul match con l’espulsione definitiva di Fortugno, prima di un’altra distrazione che permette alla Citoni di accorciare sull’11-9. A 2” doppia espulsione Starace-Pietrafitta (per quest’ultima terza e definitiva). Il quarto tempo vede tanti errori in acqua da ambo le parti con i tecnici che si sbracciano a bordo vasca. La Muccio fa pokerissimo (11-10), ma il Volturno ha uno scatto d’orgoglio. Ci pensa Santa Elisabetta Valkai in controfuga su assist della Giuliani (il secondo per l’italo-ungherese) e dopo tanti legni arriva il turno della Starace che si libera dalla maledizione. Il Racing sbaglia gli ultimi due possessi e il Volturno, pur soffrendo ottiene 3 punti e conserva la vetta del girone sud di A2.