Boys Casagiove blitz a Marcianise, ora c’è la Marel

Silvio Giaquinto

Nel primo turno delle gare di play off della serie D-Girone A, il Boys Casagiove espugna il Pala Moro di Marcianise e batte la farita Atletico C5 2^ nella classifica finale del campionato. In una magnifica cornice di pubblico e fair play, all’inizio è il caldo a farla da protagonista. Ma al fischio d’inizio la gara ha bisogno solo di due minuti per entrare nel vivo e continuare sul filo del rasoio fino all’ultimo secondo. Squadra di casa al top, con tutti gli effettivi disponibili e reduce da un campionato da assoluta protagonista, tenta di far valere il fattore campo ed il vantaggio di avere 2 risultati su 3 per passare il turno. Contro invece un Casagiove senza tre pedine fondamentali come Roviello e Petriccione che nel finale di stagione hanno salutato in anticipo i compagni e con Cutillo Fuori per problemi personali ma che tornerà già dalla prossima gara, ritrova il Jolly/bomber Masiello Vito rientrante dopo un mese di assenza. Dopo le due gare equilibratissime in campionato, con una vittoria nei secondi finali dell’Atletico e un incredibile 0-0, anche questa gara non poteva che essere equilibratissima fino alla fine e dopo 2 minuti il primo eposidio che forse da una svolta alla gara di entrambe le squadre: Masiello V. si mette subito in mostra, supera con un tunnel un avversario e si porta solo davanti al portiere avversario che in uscita disperata riesce a fermarlo ma nello scontro fortuito con l’avversario ha la peggio perché subisce un colpo al mento ed è costretto a lasciare il posto al secondo portiere. Episodio ce alla lunga incide soprattutto mentalmente sulla squadra di casa che perde sicurezza e soprattutto accusa il colpo e dopo pochi minuti passa in svantaggio dopo una bella azione dei Boys che rubano palla a metà campo e servono Giaquinto a tu per tu col portiere avversario, finta che mette a sedere il portiere e bellissimo gol che sblocca la gara a favore degli ospiti. La sberla però sveglia i padroni di casa che hanno un’ottima reazionee pochi minuti dopo, dopo un paio di ottimi interventi di Moretti trovano il pari con il capitano che servito dalla sinistra da De Angelis anticipa Masiello V. e sigla la rete dell’1-1. Il Casagiove allora riprova a portarsi in vantaggio prima con un paio di Conclusioni dalla distanza di Masiollo G. e Di Maio e poi con una bella discesa di Masiello V. con conclusione a lato. Poi su schema da calcio piazzato Masiello V. serve Palmieiri lasciato incredibilmente solo ma la sua conclusione di sinistro viene incredibilmente salvata sulla linea di porta. Quando i Boys sembravano avere il sopravvento l’atletico si porta sul 2-1 con una magnifica conclusione dalla distanza del numero 8 Madonna su schema da calcio d’angolo sulla quale l’ottimo Moretti non può far niente. Gara sempre molto equilibrata con occasioni da una parte e dall’altra, molto corretta con pochissimi falli, e molto piacevole per il pubblico e sullo scadere del primo tempo arriva il gol del pari degli ospiti che rubano palla con Di Maio e si allungano in contropiede, servono Palmieri che con una potente conclusione di sinistro sigla il 2-2 nell’angolo basso. Si conclude così un bellissimo primo tempo nel quale nessuna delle due squadre sembra meritare la sconfitta. La ripresa si apre come la prim frazione, col Casagiove che prova ad attaccare, anche perché col pari sarebbe eliminata dato il piazzamento in classifica, e con l’Atletico che controlla e cerca di colpire. Il primo quarto d’ora è di totale equilibrio ma è l’Atletico ad avere le occasioni migliori col Casagiove che si difende compatto e attende il momento buono per riportarsi avanti. Dopo 5’ nella ripresa l’Atletico si distende sulla destra con Madonna e cerca di servire De Angelis a centro area ma Masiello V. Anticipa l’avversario e rischia l’autogol con la sua deviazione che scheggia il palo della propria porta. Pochi minuti dopo identica azione e ancora una volta i Boys rischiano di siglare nella propria porta con l’impeccabile capitano Iannucci, perfetto fino a quel momento in cui devia il pallone verso la propria porta e quando sembrava ormai fatta per il Marcianise è ancora Masiello V. ad intervenire e a devianre in angolo quasi sulla linea di porta. Una volta prese le distanze il Casagiove si riporta in vantaggio. Questa volta non con il proprio collettivo ma con un gol d’antologia di Masiello V. che difende palla a metà campo, dribla uno, due, tre avversari e dal limite dell’area insacca il gol dell’incredibile 2-3 sotto le gambe del portiere avversario. Un gol fantastico che carica i compagni che ora vedono avvicinarsi il traguardo del passaggio del turno a soli 10’ dalla fine. Ma l’atletio non ci sta a deludere i propri tifosi e si ributta in avanti ma non riesce a trovare lo spiraglio giusto per battere Moretti, impeccabile ed uomo in più per gli ospiti fino all’ultimo minuto. A 5’ dal termine però l’atletico trova ancora una volta il pari sempre con i suoi uomini migliori. Madonna conclude ancora una volta dalla lunga distanza, Moretti vede la palla sbucare all’ultimo e compie un vero e proprio miracolo deviando la sfera che però si alza e resta quasi sulla linea di porta, allora col portiere a terra è De Angelis il primo a portarsi sul pallone e a deviarlo in tuffo in rete. A soli 5’ dalla fine ancora pari tra le due compagini ma questa volta il risultato non vale un semplice punto in classifica ma il passaggio al turno successivo per il Marcianise che a questo punto pensa soprattutto a difendersi. I Boys nonostante la fine della gara e l’ennesima eliminazione ai play off per il 3° anno consecutivo ormai vicina, non perdono la testa e cercano di attaccare e portarsi per la 3^ volta in vantaggio che significherebbe qualificazione contro la vincente tra Marel e Maddaloni. A due minuti dallo scadere ecco la svolta che segna la gara è vale un’intera stagione per il Casagiove. Masiello V. serve Palmieri che viene atterrato quasi al limite dell’area, Ultima chance per gli ospiti che questa volta non sbagliano: Masiello V. finta il tiro e serve il capitano Iannucci che insieme a Giaquinto e compagni si regala l’ennesima soddisfazione di una lunga carriera: tiro di punta che ancora una volta beffa il portiere tra le gambe e regala la finale al Casagiove. Gli ultimi due minuti anche col portiere a fare da quinto uomo non bastano all’atletico per pareggiare e passare il turno, anzi il Casagiove sfiora ancora il gol con Masiello V., forse migliore in campo se si può scegliere un giocatore nel granitico gruppo costruito da Letizia in cui anche giocatori come De Gennaro e Matticoli, con pochi minuti all’attivo, hanno regalato un contributo fondamentale nell’arco dell’intera annata. Mercoledì alle 18.00 ci sarà la finale per decidere quale sarà la squadra del Girone A a tentare la scalata alla C2, ma il Presidente Ferraro, mister e Letizia e tutti i giocatori, comunque andrà saranno consapevoli di aver dato il massimo per l’intera stagione e questo finale è stata la ciliegina sulla torta per tutta la società.