Boys Casagiove da favola: battuta la Marel

Marco Di Maio

Splendida vittoria per il Boys Casagiove che finalmente riesce a dimostrare tutto il proprio valore contro degli ormai storici rivali che da 3 anni ormai lottano con loro per le posizioni alte della classifica. Gara molto combattuta e tirata su tutti i fronti, sia tecnico che nervoso che fino all’ultimo minuto ha visto le due squadre battersi e uscire vincitrice un Boys Casagiove che dopo le voci circolate sulla sconfitta della settimana scorsa sul campo dell’Acerra, si presenta in campo col dente avvelenato e decisa a dimostrare il vero valore della squadra. Pronti via e il Marcianise capisce subito che non sarà una passeggiata perchè il Casagiove gioca bene, pressa e concede pochi spazi agli avversari solo con qualche ripartenza che però non crea alcun pericolo verso la porta protetta da Busso, al contrario invece Raucci dopo appena un minuto sente un brivido correre lungo la schiena quando con un’azione tutta di prima Roviello arriva alla conclusione e sfiora di un niente il palo col portiere avversario immobile. Ancora pochi minuti per prendere le misure agli avversari e il Casagiove Stordisce gli avversari con 3 reti in solo 5 minuti: azioni sempre di prima e palla che circola veloce e il Marel sembra impotente contro quella che sembra la partita perfetta della squadra di casa che passa in vantaggio con Giaquinto che mette in rete su assist di Roviello. Il Marel sembra tramirtito e non reagisce e il Casagiove ne approfitta e in soli altri 3 minuti ruba due volte palla agli avversari a metà campo e si porta sul 3-0 con le reti di Di Maio che raccoglie anche lui un preciso assist sotto porta e poi di Roviello che realizza con una precisa conclusione sulla quale il portiere avverasario non può nulla. Vedendo i primi dieci minuti non si direbbe affatto che il Marel è 10 punti avanti ai padroni di casa, anzi, ma quando la partita sembra già chiusa ecco che si rivedono le pecche del Boys che gli impediscono ogni anno di fare quel salto di qualità importante. Gli avversari ormai non hanno nulla da perdere e cercano di innervosire gara e avversari; e la tattica sembra funzionare, perchè complici i cambi del Casagiove per far rifiatare i propri uomini in 10′ minuti riapre la gara e addirittura pareggia con la rete di Di Giovanni e con la doppietta di un nervoso e poco corretto Comando graziato più volte dall’arbitro. A questo punto la gara sembrerebbe essersi messa sui binari giusti per gli ospiti ma il Casagiove non ci sta e vuole far suo il risultato e non deludere i propri tifosi. Il primo tempo si chiude sul 3-3 con le squadre che nei minuti finali della prima frazione rifiatano ma col Casagiove sempre molto pericoloso dalle parti di Raucci. La ripresa si apre come la prima frazione, il Casagiove nell’intervallo ha riordinato le idee e così come ad inizio gara, parte forte e si porta prima sul 4-3 con la seconda rete personale di Di Maio che raccoglie un assist dalla sinistra e supera Raucci e poi con Masiello V. Che realizza il 5-3 dal dischetto dopo il penalty concesso per il tocco di mano in area di Vitaliano. A questo punto è più una gara di nervi che tattica, nessuna delle due squadre vuole perdere ma il Casagiove si difende bene e non concede spazi agli avversari. Comando è stretto nella morsa a turno tra Masiello V. e Cutillo che non gli concedono un cm, mentre gli altri più passa il tempo più si innervosiscono e ne è la prova l’espulsione per proteste del Difensore Farina che offende l’arbitro e lascia con un uomo in meno i compagni a metà ripresa. Ma il Casagiove non ne approfitta, anzi non appena trascorsi i due minuti in superiorità numerica subisce il gol del 5-4 da Piccolo che appena entrato riparte e raccoglie l’assist dalla sinistra di Di Giovanni. Pochi minuti e il Marel addiritura pareggia con la conclusione deviata di Di Giovanni che inganna Busso. Ma sono solo due episodi perchè come già detto più volte il Casagiove oggi ha una marcia in più e pochi minuti dopo il pari si riporta avanti con un’azione da manuale del calcio a 5: Masiello V. Ruba palla in difesa serve Roviello e si sovrappone, Roviello restituisce il pallone a Masiello che serve un assist d’oro a Palmieri che aveva seguito l’azione a centro area e insacca sotto la traversa. 6-5 e Casagiove che sullle ali dell’entusiasmo poco dopo chiude la gara. Cutillo ferma per l’ennesima volta Comando, Masiello V. raccoglie la palla vagante e riparte, serve Di Maio che gli restituisce il pallone in velocità, Masiello stoppa di petto e supera il portiere e Di MAio insacca a porta vuota. 7-5 e Casagiove che nei minuti finali gestisce il possesso senza correre rischi e porta a casa 3 punti importantissimi per la corsa ai play off visto anche il risultato dell’Adiss Tuoro, 6^ in classifica e prossimo avversario degli uomini di Letizia che pareggia Contro un abbordabile Avella. Dopo alcune delusioni una vittoria che da morale e dimostra il vero valore di una squadra che sicuramente più per sfortuna che per divario tecnico, quest’anno non è riuscita a lottare per la promozione diretta ma che punta ad arrivarci attraverso la possibilità dei play off.

BOYS CASAGIOVE 7: BUSSO, ROVIELLO, IANNUCCI, MATTICOLI, PALMIERI, MASIELLO G, MASIELLO V, DI MAIO, GIAQUINTO, CUTILLO, DE GENNARO, DI GIACOMO. ALL. LETIZIA

MAREL MARCIANISE 5: RAUCCI, VITALIANO, MASTROIANNI, PICCOLO, COMANDO, FARINA, DI GIOVANNI, TUZIO, MUNNO, MUSONE. ALL. PERRECA

MARCATORI: GIAQUINTO(B), DI MAIO(B), ROVIELLO(B), COMANDO(M), DI GIOVANNI(M), COMANDO(M), DI MAIO(B), MASIELLO V(B), PICCOLO(M), DI GIOVANNI(M), PALMIERI(B), DI MAIO(B).