1^ Divisione: Casapulla strapazza Parete

Il Basket Casapulla torna in vetta alla classifica battendo la cenerentola Parete 65-43, seppur con qualche patema di troppo nella prima parte del match, a dispetto del +22 finale. A due giorni di distanza dallo stop di Marigliano i biancoblu approcciano male la sfida e i primi minuti sono da incubo per i locali che appaiono svogliati in difesa e impacciati in attacco contro la zona dei viaggianti. I giovani dell’Agro si fanno valere: Sociale è molto efficace nel pitturato e sul perimetro il pericolo maggiore è Della Gara che infila la bomba del massimo vantaggio esterno (2-14 al 6’). Solo Borsi riesce a ferire i gialli, mentre Cei è il più attivo tra i padroni di casa, che soffrono le lunghe leve di Sociale su ambo i lati del campo. Per aggiungere peso a rimbalzo serve l’ingresso Campofreda che si fa valere e così anche la difesa inizia a funzionare. Sul finale di prima frazione 5 punti di Sorbo dimezzano il divario e il primo quarto va in archivio 11-16. La retroguardia dei padroni di casa serra le fila e Parete si spegne; le triple di Monteforte e Falco aprono e chiudono un mortifero 12-0 (23-16 al 17’) in cui sono protagonisti anche Sorbo e Fimmanò, mentre Bergamo sotto le plance cattura diverse carambole e limita l’attacco rivale. Una lieve flessione dei biancoblu consente al duo Sociale-Della Gala di muovere il tabellone per gli ospiti che riducono le distanze all’intervallo lungo (25-22). La musica non cambia nel terzo periodo: Cei e Campofreda dilatano il gap dominando in post passo e i ‘tre punti’ di Monteforte e Minutillo sono decisivi per il nuovo allungo (+15), stoppato in parte da un missile di Della Gala (39-27 al 30’). Nel periodo conclusivo Monteforte e Borsi creano, Sorbo e Minutillo (16 con 4/6 dall’arco) eseguono. I due combinano per 22 punti, esplodendo rispettivamente una e tre bombe (sulle 9 di squadra). Specie l’ala è immarcabile, mentre nella propria metà campo i ritmi del Casapulla si abbassano notevolmente e di conseguenza Spasiano, Della Gala e Sociale fanno sì che la forbice non si allarghi più di tanto e la disputa si chiude sul 65-43 Casapulla.

Basket Casapulla – Pol. Basket Parete 65-43

BASKET CASAPULLA

Fimmanò 2, Orlando, Cei 6, Minutillo 16, Monteforte 12, Campofreda 2, Sorbo 17, Borsi 2, Bergamo 3, Falco 5.