Il San Nicola 2009 torna a far punti: è 2-2 contro il San Marco Evangelista

San Nicola - San MarcoCon il 2-2 nel derby casertano contro il San Marco Evangelista, il San Nicola Calcio 2009 mette fine ad un digiuno di risultati protrattosi per oltre un mese. Dal tonfo di Vitulano, la formazione verdeblù ha inanellato una serie di cinque ko consecutivi, alla quale il pari di oggi pone finalmente un argine. Eppure, ragioni per cui essere soddisfatti, non se ne intravedono molte. Un rigore fallito o un autorete sono episodi che nell’arco dei novanta minuti possono capitare, ma, al netto di cause fortuite, profonde e ben radicate sono le ragioni di un tracollo così evidente. Il cambio di guida tecnica, qualche infortunio di troppo possono di certo essere considerate delle valide attenuanti, seppur non sufficienti a giustificare un’involuzione tecnica tangibile.“C’è amarezza, molta amarezza. Questa era una partita che si poteva tranquillamente portare a casa, e invece siamo nuovamente costretti ad accontentarci di 1 punto” queste le sensazioni a caldo del dirigente del San Nicola Calcio Luigi Di Cirillo. “Purtroppo un risultato che non ci sorprende. Se su 24 tesserati solo 9/10 prendono regolarmente parte agli allenamenti, difficile poi reggere con la stessa intensità tutti i 90 minuti. E’ un peccato vedere un giocatore di talento come Motta buttarsi via in questo modo, ma del resto senza la giusta mentalità, difficile fare meglio.” In conclusione spendiamo qualche parola per Saverio Piccirillo “sia sul piano umano che su quello sportivo, uno dei più rispettati in società”; quello di oggi infatti, causa trasferimento, è stato il suo ultimo incontro con la maglia del San Nicola Calcio. A nome di tutta la società gli rivolgiamo un caloroso in bocca al lupo. Cronaca della partita

PRIMO TEMPO: Con Macari costretto ai box da una contrattura, torna in campo sin dal primo minuto Famoso, e la sua, specie in avvio, è una delle prove più convincenti. E’ proprio lui, infatti, a procurarsi il calcio di rigore con cui Manzi porta in vantaggio i padroni di casa: sono passati appena quindici minuti e il punteggio recita San Nicola 1 San Marco 0. Buona l’intesa a centrocampo tra Piccirillo e Manzi, ed è proprio dai piedi di quest’ultimo che al 18’ parte un’interessante cross che intercetta Famoso in area, il colpo di testa però finisce di poco a lato. In questa prima frazione di gioco il San Nicola mantiene quasi sempre il controllo del gioco, anche per “merito” di un San Marco Evangelista oltremodo arrendevole, probabilmente in forza di una salvezza raggiunta ormai quasi matematicamente. E con questa situazione di punteggio si va al riposo.

SECONDO TEMPO: La ripresa parte sulla falsariga del primo tempo, il San Nicola spinge sull’acceleratore nel tentativo di archiviare velocemente la pratica. Al 57’ Manzi è lesto nello sfruttare una grave incertezza della difesa del San Marco; con una precisa rasoiata di sinistro realizza il gol del momentaneo 2-0. Forte del doppio vantaggio il San Nicola avrebbe potuto condurre facilmente il match in porto, ed invece in nemmeno due minuti l’incontro si riapre: è di Toscano la rete che accorcia le distanze. La fatica comincia a farsi sentire ed è la manovra del San Nicola a risentirne maggiormente; nonostante questo al 80’ Motta si procura un nuovo calcio di rigore. Ad incaricarsi della battuta è lo stesso Motta: Golino è nuovamente spiazzato, ma la palla impatta sul palo. Fallita l’occasione di ammazzare definitivamente l’incontro i padroni di casa prestano il fianco alle ripartenze avversarie. Come quella che all’85’ vale il gol della definitiva parità: il cross di De Matteo non trova in area compagni pronti ad approfittarne, ma risulta vincente in conseguenza del maldestro tentativo di Nuzzo di spazzare l’area e che finisce invece col trafiggere Gravino. Come già accaduto altre volte in stagione il San Nicola Calcio dilapida così nei minuti finali un vantaggio consistente costruito durante incontro. Il sopraggiungere del triplice fischio dell’arbitro non può che lasciare spazio ad un grande rammarico.

SAN NICOLA CALCIO 2009: Gravino; Piccinno; Da Cruz; Ciaccia; Nuzzo; Carbone; Piccirillo; De Lucia; Famoso (81’ Degl’Innocenti); Manzi (75’ Santo); Motta

S. MARCO E.: Golino; Merenda; Cristiano; Sparaco; Verrillo; Di Filippo (45’ Tagliaferro); Maiello; Socha; De Matteo U.; De Matteo A.; Toscano

Reti: 15’ Manzi (N) r.; 57’ Manzi (N); 59’ Toscano (M); 85’ Nuzzo (R) a.

Arbitro: Luca Cavalli di Benevento

Note:Campo in  discreta condizioni, ottima presenza di pubblico con circa 150 spettatori.