La Luiss Roma va a lezione dalla Decò Caserta: Hassan travolgente e i bianconeri festeggiano al Palamaggiò

Una fase della gara (Foto Gianfranco Carozza)

Grande prestazione della Decò Caserta che bagna l’esordio in casa al PalaDecò con una straordinaria vittoria contro la Luiss Roma. I casertani sono andati avanti anche di 20 punti prima di farsi quasi rimontare ma poi nel finale di gara hanno accelerato e chiuso alla grande con due meritatissimi punti la prima gara della stagione davanti al pubblico amico. La sfida si è chiusa 86-68.

PRIMO QUARTO. Il primo canestro porta la firma di Dip che regala il 2-0 alla Decò Caserta. Si va punto a punto fino al tiro da 3 siglato da Hassan che riesce a liberarsi dalla marcatura per ‘sparare’ un vincente che vale il 9-4. E’ sempre lui ad entrare nelle maglie della Luiss per l’11-4. Hassan ha il braccio caldissimo e stama un’altra bomba da 3 punti per il 15-7. Il +10 (19-9) porta la firma di Ciribeni. Sergio permette di allungare con un tiro da 3 punti che vale il 26-12. Primo quarto da urlo della Decò Caserta: ancora una bomba da 3 punti per il 29-12. Petrucci fa ancora meglio: 32-12. Il parziale si chiude 32-14.
SECONDO QUARTO. Dopo tre minuti Caserta va addirittura sul +20 con Dip che riesce a fare spazio nella difesa avversaria per il 37-17. La Luiss Roma prova però a rientrare e grazie anche ad un buon Infante riesce a trovare il -15 (39-24). Roma non molla e riesce a trovare un gran bel break fino al 40-32 che diventa 41-37 a fine primo tempo. Da -20 a -4 è stato un attimo.
TERZO QUARTO. Al rientro in campo la squadra di coach Oldoini non sbaglia pià nulla e si riporta immediatamente avanti di 6 e poi di 9 (47-38) quando Hassan fa esplodere di gioia i tanti tifosi presenti al PalaDecò. Caserta prova ad amministrare il vantaggio e chiude il terzo parziale con la bellezza di 13 punti di vantaggio quando Hassan realizza due tiri liberi.

ULTIMO QUARTO. Rinaldi fa alzare tutti dalle poltrone al minuyo 33 quando spara una bomba da tre punti che vale il +19 (73-54).Massimo vantaggio sul tiro dall’area di Ciribini per il +21 (75-54). La Luiss non molla ma ormai è tardi per rimontare. L’ultimo canestro della Decò è di Bottioni che sigla l’86-66. Gebbia realizza poi il definitivo 86-68.

Decò Caserta – Luiss Roma 86-68 (32-14, 9-23, 21-12, 24-19)

Decò Caserta: Norman Hassan 32 (6/7, 5/9), Leonardo Ciribeni 14 (5/6, 1/3), Marcelo Dip 11 (5/6, 0/0),Biagio Sergio 9 (1/1, 1/2), Niccolò Petrucci 8 (1/1, 2/7), Riccardo Bottioni 6 (3/5, 0/0), Niccolò Rinaldi 3 (0/2, 1/4), Giorgio Galipò 3 (1/3, 0/1), Giacomo Barnaba 0 (0/0, 0/0), Arcangelo Mataluna 0 (0/0, 0/0), Alessio Iavazzi 0 (0/0, 0/0), Marcellino Piazza 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 12 / 15 – Rimbalzi: 31 4 + 27 (Biagio Sergio10) – Assist: 20 (Riccardo Bottioni 7)

Luiss Roma: Francesco Infante 23 (10/15, 0/1),Francesco Veccia 11 (1/2, 3/5), Andrea Martino 11 (1/4, 2/5), Antongiulio Bonaccorso 8 (4/6, 0/3),Lorenzo Rota 4 (2/3, 0/0), Francesco Gellera 3 (1/5, 0/0), Alberto Navarini 3 (0/2, 1/1), Francesco Faragalli serroni 2 (1/3, 0/0), Alfonso Gebbia 2 (1/1, 0/0),Alessio Di carmine 1 (0/3, 0/0), Leonardo Di francesco0 (0/0, 0/0), Federico Garofolo 0 (0/2, 0/0)

Tiri liberi: 8 / 11 – Rimbalzi: 27 8 + 19 (Francesco Infante 7) – Assist: 9 (Francesco Faragalli serroni 4)