All’ultimo assalto lo Sparta San Tammaro si sbarazza dell’Azzurra Napoli

L'autore del goal vittoria Luca Sansone

Il giovane esterno sinistro Sansone realizza all’ultimo assalto il goal che regala la vittoria per 1-0 allo Sparta San Tammaro contro l’Azzurra Napoli nel recupero della 2’ giornata del girone B di Seconda categoria, partita che si doveva tenere domenica  6 novembre ma che fu rinviata a causa del maltempo. Le due squadre si sono date battaglia all’Appio di San Tammaro, in certi casi anche colorite da qualche scintilla di troppo bloccata in tempo dal volontario della Protezione Civile Umberto De Luca, per agguantare un’importante vittoria ed alla fine l’hanno spuntata i padroni di casa con un’ottima incursione laterale di Sansone che ha fatto esplodere di gioia la propria panchina. In avvio partono bene i locali che si mangiano due ghiotte occasioni con Carresi (10’) e Calabritto (11’), bravi a liberarsi dei propri marcatori ma imprecisi nella finalizzazione.  Dopo i tiri sbilenchi di Zamuner di testa (15’) e di Vastano (18’), pian piano l’Azzurra Napoli prende coraggio ed alla prima occasione va vicina al vantaggio con una sponda di Marigliano per Alessandro Borriello che sfiora il palo alla destra di Nacca (24’). Lo stesso attaccante napoletano si esibisce in una bella manovra  che non viene conclusa a dovere (36’), prima che il peperino locale Granatino non butti all’area l’errato rinvio dal fondo del portiere ospite Avitabile, calciando fuori da ottima posizione (39’). Ad inizio ripresa l’Azzurra Napoli mette paura ai ragazzi di mister Piccirillo con il colpo di testa di Marigliano che finisce sul palo e termina fuori (50’). La partita perde il suo vigore onesto e tranquillo al 54’ quando in un contatto dubbio in area di rigore napoletana tra il portiere Avitabile e Carresi, l’arbitro non ravvede gli estremi del calcio di rigore ed estrae il secondo cartellino giallo ai danni dell’esterno tammarese che abbandona il campo per espulsione (54’). Da quel momento, in inferiorità numerica, lo Sparta San Tammaro mantiene meglio il campo e da il tutto per tutto. Nei minuti finali è vero tour de force locale con continui tiri, al 94’ arriva l’incursione provvidenziale di Sansone che infila Avitabile e conquista l’ormai insperata vittoria.

SPARTA SAN TAMMARO: Nacca, Calabritto (85’ Ventriglia), Racioppoli, Pallone, De Luca, Cionti, Carresi, Vastano, Zamuner (46’ Sansone), Granatino, Spano (64’ Ventriglia).                 All. Giovanni Piccirillo

AZZURRA NAPOLI: Avitabile, Castaldo, Oliviero, Piscopo (70’ Esposito), Milo, Borriello Carmine, Savarese, Chiaese, Marigliano, Scuotto, Borriello Alessandro          All. Raffaele Conte

RETE: Sansone 94’ (SST)

ARBITRO: Vito Antonio Ignarra di Torre del Greco

NOTE: Ammoniti: Pallone, Vastano, Vetrella (SST), Milo, Borriello Carmine, Scuotto, Esposito (AN). Espulsi: Carresi (SST) e Castaldo (AN) per doppia ammonizione. Angoli: 4-2 per lo Sparta San Tammaro. Recupero: 2’ nel primo tempo, 7’ nel secondo tempo. Spettatori: 50 circa