Gladiator corsaro a Ponte, tris al Torrecuso

Giulio Russo del Gladiator (fotonando)

Primi tre punti nel girone A di Eccellenza per i sammaritani, conquistati al termine di una buonissima prestazione fuori casa. Supremazia territoriale e di possesso palla a Ponte, dove il Gladiator di mister Macera ha sfoderato nei primi 45 minuti un buon gioco contro la neopromossa Torrecuso. Dopo un palo di Rima con un tiro da fuori all’8′, un minuto dopo è arrivato il gol di Giulio Russo con una correzione in rete di testa su una punizione di Bizzarro. Quest’ultimo ha dato vivacità alla manovra nerazzurra che ha portato più volte vicino al raddoppio il Gladiator. Nella ripresa nerazzurri subito in gol al 47′ con un autogol di Mele su cross di Bizzarro e stacco imperioso di Russo. All’86’ il Gladiator chiude i conti con la doppietta personale (si potrebbe anche dire tripletta) di Giulio Russo in spaccata su assist di Guadagnuolo.

LA GARA. Con una prova eccellente la compagine di patron Luce espugna il difficile campo del Torrecuso ribadendo, qualora ce ne fosse ancora bisogno, che la sconfitta interna con la Virtus Carano è stata solo un incidente di percorso. L’eloquente risultato a domicilio per 0-3, ma anche le numerose palle gol create, è sintomo di una squadra in crescita e che sta assimilando un po’ per volta gli schemi e i dettami tattici di mister Macera. Risultato e prova sono confortanti tanto più perché ottenuti sul campo di una delle squadre accreditate per la lotta ai primi posti del campionato. Sin dalle prime battute di gioco si capiva con quale piglio la squadra era scesa in campo, consapevoli delle proprie forze e capacità. I neroazzurri volevano riscattarsi dal risultato negativo conseguito contro il Carano e dare dimostrazione ai numerosi tifosi giunti al Piccirillo all’esordio che possono stare sicuri che questa squadra onorerà i colori sociali del Gladiator fino all’ultimo istante di qualsiasi match: Campionato, Coppa Italia od amichevoli che siano. Passano solo sette minuti dal fischio d’inizio con Rima che ci prova da fuori area, Romagnini non ci arriva ma il palo nega la gioia del gol al fantasista neroazzurro. La gioia per il gol viene rimandata solo di due minuti. Punizione di Bizzarro a centro area per l’accorrente Giulio Russo che impatta di testa trafiggendo l’estremo difensore sannita per il gol dello 0-1. Bisogna aspettare il 20’ per vedere i padroni di casa rendersi pericolosi: su calcio da fermo Rillo sfiora l’incrocio dei pali. Al 22’ manovra in verticale dei neroazzurri: Russo lancia Di Pietro tra la linea difensiva rossoblu con il centrocampista neroazzurro che batte preciso, Romagnini si supera deviando la conclusione. Passano due giri di lancette con i sammaritani che cercano di chiudere il match. Dagli sviluppi di un corner gran tiro di Rima appostato fuori area, la sfera sfiora il palo alla destra di Romagnini proteso in tuffo. Al 41’ altra favorevole occasione per gli ospiti. Lancio di Noviello dalle retrovie, spizzata di testa di Russo a favorire l’incursione di Bizzarro che anticipa di testa Romagnini in uscita. La sfera scavalca l’estremo difensore torrecusano ma sulla linea interviene Mortaruolo che devia la conclusione oltre la linea di fondo. Nella ripresa è sempre il Gladiator ad imporre il proprio gioco. Scocca il secondo minuto. Bizzarro straordinario lavora una palla sull’out di sinistra, dribbla due volte il proprio controllore e fa partire un cross per Giulio Russo. Stacco imperioso del bomber neroazzurro, colpo di testa con la palla che si insacca all’incrocio dei pali, con deviazione di Mele. Al 59’ i locali cercano di reagire sempre su punizione. Questa volta dal limite dell’area ci pensa sempre Rillo, la conclusione è precisa ma Iafullo è attento e blocca. E’ il momento migliore dei locali. Al 63’ lancio di Piscitelli per Novembrino che resiste a Criscuolo, prova la botta. La potenza c’è, la mira è da dimenticare. Al 69’ azione di contropiede dei ragazzi di mister Macera. Bravo Di Pietro a spingere sull’out di destra con cross a centro area per l’accorrente Leone che al volo colpisce la traversa con la sfera che tocca la linea di demarcazione del gol. L’arbitro ed il primo assistente non concedono il gol. Un minuto seguente sono i locali con Calabrese a provare la via del gol, Iafullo è attento. Al 72’ Piscitelli prova dai venti metri, l’estremo difensore sammaritano blocca con sicurezza. Al 75’ altra occasione da gol degli ospiti: cross di Martone per Russo che di testa spedisce a lato. All’80’ cross di Novembrino per Mele che di testa ha una favorevole occasione ma la sfera sorvola la traversa. All’81’ è Russo che si traveste da uomo assist per Guadagnuolo che defilato prova la botta, ma la sfera va di poco lontano dall’incrocio dei pali. Il “pocho” neroazzurro ricambia il favore a Russo qualche minuto dopo. Scocca l’86’. Guadagnuolo lavora una buona palla sull’out di destra con cross a centro area per l’accorrente Giulio Russo che in acrobazia realizza la sua tripletta personale. La gara non regala nessun altra emozione fino al triplice fischio del signor Palumbo di Torre Annunziata (n. d. r.: ottima la prova della terna arbitrale) con squadra e tifosi sammaritani che festeggiano il successo odierno.

Torrecuso-Gladiator 0-3

Torrecuso: Romagnini, Mortaruolo, Russolillo, Riccio, Mele, Rillo, Massaro, Cauti, Novembrino, Feliciello (51’ Piscitelli), Arzone (46’Calabrese). A disp.: Panella, D’Amita,  Borzillo, Turripano, Iacobacci. All. Vetrone

Gladiator: Iafullo, Arietano, Panariello, Criscuolo, Noviello, Martone, Bizarro, Di Pietro, Russo (87’ Sticco), Rima (72’ Leone), Bonavolontà (72’ Guadagnuolo). A disp.: De Filippo, Luce, Di Palma, Caiazza. All. Macera

Arbitro: Palumbo di Torre Annunziata

Assistenti: Marini, Telese di Napoli

Rete: 9’ Russo, 47’ aut. Mele, 86’ Russo

Note: ammoniti Mortaruolo, Bizzarro, Bonavolontà. Angoli 10-3 Gladiator. Spettatori 400ca. con folta rappresentanza sammaritana