Il San Nicola festeggia i primi tre punti, espugnata Pietrelcina

Alessandro Amico

Prima vittoria stagionale per la squadra del presidente Bernardo e del suo vice Menditto; a farne le spese, l’ostico Sporting Pietrelcina. Partita che, esclusi i primi 10 minuti, è stata alquanto equilibrata. Bravi i Sannicolesi ad addormentare il gioco, specialmente nel secondo tempo, e a portare i 3 punti a casa senza eccessivi patemi. La cronaca della gara

Primo Tempo:  appena tre minuti e il San Nicola è già in vantaggio: lancio millimetrico per Amico che di tacco si porta la palla avanti, entra in aria e a tu per tu con il portiere lo trafigge. Gol con dedica: destinatario, il piccolo Alessandro, figlio del dirigente sannicolese Vincenzo Capone. Non bisogna attendere molto neppure per il raddoppio: bene Ferrari che dribla due avversari e mette in mezzo all’area una palla al bacio che Sarniolo, solo davanti al portiere, non può fallire. All’ 8’ San Nicola 2 a Pietrelcina 0. Sembrano accusare il colpo i padroni di casa, la cui prima vera occasione arriva su calcio da fermo, con Vessichelli che però non mette in difficoltà Di Matteo. Al 22’ rigore per i padroni di casa: Kidiera dribla Trama, che poco dopo lo mette giù. Per l’arbitro non ci sono dubbi e concede il penalty agli azzurri; alla battuta si presenta Pepe che, con una conclusione potente e centrale, accorcia le distanze per i suoi. Al 28’punizione a limite per gli ospiti, il solo Carta S. alla battuta: sulla traversa il pallone deviato dal portiere. Sul successivo calcio d’angolo, Maiello avrebbe l’occasione del 3 a 1, ma da solo davanti alla porta prende la palla con la spalla sprecando una ghiotta occasione. Alla mezz’ora il San Nicola recrimina per un calcio di rigore non concesso per un fallo su Ferrari, ma il direttore di gara è inamovibile. Ai cinque dalla conclusione Kiediera, tutto solo in area, ha l’occasione per il pareggio, ma Di Matteo in allungo devia in angolo.

Secondo tempo: nella ripresa sono poche le occasioni, gli ospiti si muovono in pieno controllo della partita, e poco servono i movimenti tattici di mister Catullo per cambiare le sorti dell’incontro.  Al  triplice fischio del direttore di gare il San Nicola Calcio festeggia il suo primo successo della stagione.

Queste le dichiarazioni a fine match del presidente Bernardo: “Oggi era importante tornare a casa con un risultato positivo, abbiamo affrontato una squadra mai rinuciataria, forte fisicamente e ben messa in campo. Anche loro giocano con molti giovani.  Ai miei faccio tanti complimenti, negli spogliatoi ho visto le maglie pieno di sudore;  faccio i miei complimenti a mister Letizia e al secondo allenatore mister Venale, stanno facendo un lavoro straordinario, con ragazzi giovani che giocano per la prima volta in questa categoria e non è facile ne per loro e ne per i giocatori stessi. Colgo l’occasione a nome di tutta la società per fare gli auguri al nostro dirigente Vincenzo Capone; proprio ieri la moglie, Maria, ha dato alla luce il loro secondogenito Alessandro. Un bacio e abbraccio ai genitori e al piccolo”.

Mercoledi si ritorna in campo: obiettivo vittoria del girone di Coppa Campania; avversario di turno il San Marco Evangelista. Agli uomini di Letizia basta un punto per passare il turno.

PIETRELCINA: Minichiello, Inglese, Iarusso, Kidiera, Vessichelli, Leva, Pepe, Reale, Brogna, Maccauro, Ferraro; All. Catullo

SAN NICOLA CALCIO: Di Matteo, Ciarmiello, Trama, Amato, Maiello, Lucci, Carta, Perretta, Amico, Sarniolo, Ferrari; All. Letizia

Direttore di gara: Quirino Mattia Ganzerli di  Frattamaggiore

Reti: 3’p.t. Amico (S); 8’p.t. Sarniolo (S); 23’p.t. Pepe (P) r