Intercasertana, addio sogni d’ Eccellenza

Altomonte firma il definitivo 2-1 acerrano

L’Acerrana fa sua la prima gara playoff liquidando 2-1 l’Intercasertana. La squadra allenata da Di Pasquale soffre per oltre un’ora, ma riesce a superare i rossoblu, raggiungendo così il S. Arpino, 0-0 contro la Real Ortese, al secondo turno degli spareggi promozione. I padroni di casa fanno la gara fin dall’inizio, ma riescono solo a collezionare calci d’angolo. I granata hanno il predominio territoriale e vogliono mettere al sicuro la qualificazione, mentre gli ospiti agiscono di rimessa, affacciandosi poche volte dalle parti di Sannino. L’occasione più limpida del primo tempo è di marca rossoblu: Gabriele Di Gaetano suggerisce al centro per Merola, che spizza di testa di quel tanto che basta per mettere Portone in condizione di superare Sannino con una capocciata che non lascia scampo al portiere acerrano. Intercasertana quindi in vantaggio a sorpresa dopo 27 minuti di gioco. I locali cercano il pareggio, ma Galdiero si fa rimontare all’ultimo da un difensore ospite e l’azione sfuma nell’ennesimo corner. Si va al riposo sullo 0-1 tra la preoccupazione dei tifosi di fede granata, accorsi numerosi al ‘Comunale’.   Nella ripresa gli uomini di Di Pasquale appaiono più determinati. Guerra ci prova con un diagonale che lambisce il palo alla destra di Vitiello. Poco dopo chiara opportunità suulla testa di Galdiero, che su perfetto cross di Guerra non riesce ad angolare la conclusione. Il tecnico acerrano corre ai ripari inserendo Altomonte e Pinci al posto di Galdiero e Di Tuccio. La manovra granata è più fluida con l’ingresso di forze fresche in campo. Al 32′ pari di Izzo, che con un tap in vincente da dentro l’area fa esplodere il ‘Comunale’. Match improvvisamente in discesa per i padroni di casa, che vogliono anche il secondo gol per stare più tranquilli. A cinque dal termine Messina spara un cross sulla mano di Sacco: per l’arbitro è calcio di rigore, trasformato da Altomonte, alla prima realizzazione stagionale tra le mura amiche. Dopo cinque minuti di recupero l’arbitro mette fine alle ostilità: passa l’Acerrana, che incontrerà il S. Arpino nel secondo turno, mentre l’Intercasertana va solo applaudita per il grande campionato disputato.

ACERRANA: Sannino, Messina, Chietti, Noviello, Cuomo, Curcio, Izzo, Liccardi, Galdiero (65′ Altomonte), Di Tuccio (72′ Pinci), Guerra (85′ Zobel)                                      All. Di Pasquale

INTERCASERTANA: Vitiello, De Lucia, Sant onastaso (51′ Telese), Boemio, Tranquillo, Pandolfi, Monaco (61′ Vinciguerra), Sacco, Merola, Di Gaetano Gabriele (68′ Di Gaetano Paolo), Portone                         All. Carnevale

ARBITRO: Parrella di Battipaglia

RETI: Portone 27′ (I), Izzo 77′ (A), Altomonte 86′ su rigore (A)

NOTE: Spettatori 500 circa. Ammoniti: Noviello, Izzo, Altomonte (A), Tranquillo, Sacco, DI Gaetano Gabriele (I)